Projeto do sistema de elevação para uma bancada de transportadores de correia para manuseio de minério
dc.contributor.advisor-co1 | SOUSA, Walter dos Santos | |
dc.contributor.advisor1 | MESQUITA, André Luiz Amarante | |
dc.creator | CASTRO, Maycon Magalhães | |
dc.creator.ORCID | https://orcid.org/0000-0002-1925-3249 | pt_BR |
dc.date.issued | 2020-02-18 | |
dc.description.abstract | The present work deals with the design of a system for lifting and tilting a belt conveyor in scale for the Fluid Dynamics and Particulate Laboratory (FluidPar) of the Tecnolágo Department, in partnership with the Federal University of Pará / Campus Tucuruí. From the methodological analysis with concepts of mechanical projects from different authors, as well as the analysis of the current situation of the laboratory and its benches, the possible solutions available in terms of lifting and handling systems that can meet the project in question are evaluated. Among the solutions evaluated, an ACME trapezoidal spindle lifting system was chosen as the solution with the greatest potential for success. The geometry of the project is established, the calculations of the required motor power are presented, as well as the possible requests on the spindle and the mechanical design of the solution is developed. Finally, the specifications of the components, the results and the final design of the bench are presented. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho trata do projeto de um sistema de levantamento e inclinação de um transportador de correia em escala para o Laboratório de Fluidodinâmica e Particulados (FluidPar) do Departamento do Tecnolágo, em parceria com a Universidade Federal do Pará / Campus Tucuruí. A partir da análise metodológica com conceitos de projetos mecânicos de diferentes autores, bem como da análise da atual situação do laboratório e suas bancadas, avalia-se as possíveis soluções disponíveis em termos de sistemas de elevação e movimentação de carga que possam atender ao projeto em questão. Dentre as soluções avaliadas, optou-se por um sistema de elevação por fuso trapezoidal ACME como solução de maior potencial de sucesso. A geometria do projeto é estabelecida, os cálculos da potência necessária do motor são apresentados, bem como as solicitações possíveis sobre fuso e é desenvolvido o projeto mecânico da solução. Finalmente, são apresentadas as especificações dos componentes, os resultados e o projeto final da bancada. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CASTRO, Maycon Magalhães. Projeto do sistema de elevação para uma bancada de transportadores de correia para manuseio de minério. Orientador: André Luiz Amarante Mesquita; Coorientador: Walter dos Santos Sousa. 2020. 78 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) – Faculdade de Engenharia Mecânica, Campus Universitário de Tucuruí, Universidade Federal do Pará, Tucuruí, 2020. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/4597. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Transportador de correia | pt_BR |
dc.subject | Sistema de elevação | pt_BR |
dc.subject | Transporte de minério | pt_BR |
dc.subject | Belt conveyor | pt_BR |
dc.subject | Lifting system | pt_BR |
dc.subject | Ore transport | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::PROJETOS DE MAQUINAS::MAQUINAS, MOTORES E EQUIPAMENTOS | pt_BR |
dc.title | Projeto do sistema de elevação para uma bancada de transportadores de correia para manuseio de minério | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |