Reflexões sobre as práticas sociopolíticas observadas em estágios supervisionados: relações de dinâmica na sala, manejo e controle de turma
dc.contributor.advisor1 | BLANDTT, Lucinaldo da Silva | |
dc.creator | FERREIRA, Tomás José Cabral | |
dc.date.issued | 2022-07-29 | |
dc.description.abstract | During the supervised internship, the student has the opportunity to be inserted in different educational contexts of the near reality “It is at this stage that the academic has the opportunity to see theory and practice allied”. In this way, this work seeks a vision that works with the factors and products of the observed relationship between teachers and students, such as expectations, didactic and evaluative acts, and to discuss how these questions can influence the students' permanence in school. This study will aim to discuss questions about the factors and products of the observed relationship between teachers and students, such as expectations, didactic and evaluative acts, and seek to understand whether this relationship can harm the permanence of students. It will be of a descriptive type, will have an ethnographic approach and will be carried out through an integrative literature search, based on the data obtained in the field research, which were the internships. | en |
dc.description.resumo | Durante o estágio supervisionado, o discente tem a oportunidade de ser inserido em diversos contextos educacionais da realidade próxima “É nesta etapa que o acadêmico tem a oportunidade de ver aliadas a teoria e a prática”. Desse modo, busca-se neste trabalho uma visão que trabalhe à certa dos fatores e produtos da relação observada entre professores e alunos, como as expectativas, os atos didáticos e avaliativos e discutir como esses quesitos podem influenciar na permanência escolar dos alunos. Este estudo terá como objetivo discutir questões à certa dos fatores e produtos da relação observada entre professores e alunos, como as expectativas, os atos didáticos e avaliativos e buscar compreender se essa relação pode prejudicar a permanência dos alunos. Será do tipo descritivo, terá abordagem etnográfica e será efetuado por meio de uma pesquisa integrativa de literatura, com base nos dados obtidos na pesquisa de campo, que foram os estágios. | pt_BR |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Tomás José Cabral. Reflexões sobre as práticas sociopolíticas observadas em estágios supervisionados: relações de dinâmica na sala, manejo e controle de turma. Orientadora: Luci Cajueiro Carneiro Pereira. 2022. 22 f. Trabalho de Curso (Licenciatura Plena em Ciências Biológicas) – Faculdade de Ciências Biológicas. Instituto de Estudos Costeiros, Campus Universitário de Bragança, Universidade Federal do Pará, Bragança-PA, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/5522. Acesso em:. | pt_BR |
dc.subject | Autoridade | pt_BR |
dc.subject | Autoritarismo | pt_BR |
dc.subject | Didática | pt_BR |
dc.subject | Relação | pt_BR |
dc.subject | Authority | en |
dc.subject | Authoritarianism | en |
dc.subject | Didactics | en |
dc.subject | Relationship | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
dc.title | Reflexões sobre as práticas sociopolíticas observadas em estágios supervisionados: relações de dinâmica na sala, manejo e controle de turma | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)