Metodologia para o ensino de cálculo para engenharia aplicado a mecânica e eletrostática
dc.contributor.advisor1: GONZALEZ, Luciana Pereira
dc.creator: SILVA, Eliezer Tiago Sousa
dc.date.issued: 2022-10-03
dc.description.abstract: The Differential and Integral Calculus is an indispensable discipline for engineering and related areas. This is fundamental to understanding physical effects, so it is necessary to be well understood its concepts and its importance for the courses of the area of exact and engineering. It is indispensable to understand the theoretical basis of the disciplines of calculation for a correct analysis and modeling of physical effects. In this article, we discuss how differential and integral calculus can be applied in engineering in an applied way, with examples focused on the study of motion and electrostatics.en
dc.description.resumo: O Cálculo Diferencial e Integral é uma disciplina imprescindível para os cursos de engenharias e áreas afins. É indispensável à compreensão da fundamentação teórica das disciplinas de cálculo para uma correta análise e modelação de efeitos físicos, e deve ser bem compreendida tanto no que diz respeito aos seus conceitos quanto à importância dentro da matriz curricular dos cursos da área de exatas e engenharias. Nesse artigo é analisado de que forma o cálculo diferencial e Integral pode ser ministrado nas engenharias de forma aplicada, com exemplos voltados ao estudo de movimento e eletrostática.
dc.identifier.citation: SILVA, Eliezer Tiago Sousa. Metodologia para o ensino de cálculo para engenharia aplicado a mecânica e eletrostática. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE EDUCAÇÃO EM ENGENHARIA E SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO EM ENGENHARIA, 56., 2018, Bahia. Anais eletrônicos [...]. Bahia: COBENGE, 2018. p. 01-08. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/4584. Acesso em:.
dc.source: Disponível na internet via Sagitta
dc.subject: Cálculo
dc.subject: Engenharia
dc.subject: Efeitos físicos
dc.subject: Calculusen
dc.subject: Engineeringen
dc.subject: Physical effectsen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::AREAS CLASSICAS DE FENOMENOLOGIA E SUAS APLICACOES::ELETRICIDADE E MAGNETISMO CAMPOS E PARTICULAS CARREGADASpt_BR
dc.title: Metodologia para o ensino de cálculo para engenharia aplicado a mecânica e eletrostática
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Artigo
Arquivo(s)