Desenvolvimento da plataforma web Monitora Tocantins
| dc.contributor.advisor1 | COSTA, Ulisses Weyl da Cunha | |
| dc.creator | CRUZ, Ilannildo Viana da | |
| dc.date.issued | 2024-11-28 | |
| dc.description.abstract | This project was developed to monitor COVID-19 and vaccination in the Baixo-Tocantins region, using Internet of Things (IoT) technologies and census data. Through an application, information on symptomatic individuals and immunization is collected, allowing the mapping of COVID-19 cases and identifying individuals with incomplete vaccination schedules. The corresponding web platform displays this data in charts and tables and provides strategic reports to support decision-making. The system is highly relevant to health managers, aiding in preventive actions and monitoring immunization efforts. The solution's architecture was developed using ReactJS and NodeJS, following an incremental model, and has been tested and deployed on a web server, ensuring efficient data visualization and remote accessibility for users. | en |
| dc.description.resumo | Este projeto foi desenvolvido com o objetivo de monitorar a COVID-19 e a imunização na região do Baixo-Tocantins, utilizando tecnologias de Internet das Coisas (IoT) e dados do censo. Através de um aplicativo, informações sobre pessoas sintomáticas e imunização são coletadas, permitindo mapear os casos de COVID-19 e identificar indivíduos com o ciclo vacinal incompleto. A plataforma web correspondente exibe esses dados em gráficos e tabelas, além de fornecer relatórios estratégicos para apoiar a tomada de decisões. O sistema é de grande relevância para gestores de saúde, auxiliando na orientação de ações preventivas e no acompanhamento da imunização. A arquitetura da solução foi desenvolvida em ReactJS e NodeJS, seguindo o modelo incremental, e foi testada e implantada em um servidor web, garantindo uma visualização eficiente dos dados e acessibilidade remota para os usuários. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | CRUZ, Ilannildo Viana da. Desenvolvimento da plataforma web Monitora Tocantins. Orientador: Ulisses Weyl da Cunha Costa. 2024. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Faculdade de Sistemas de Informação, Campus Universitário do Tocantins/Cametá, Universidade Federal do Pará, Cametá, 2024. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/7599. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibcameta@ufpa.br | pt_BR |
| dc.subject | Covid19 | pt_BR |
| dc.subject | IoT | pt_BR |
| dc.subject | Monitoramento | pt_BR |
| dc.subject | Monitoring | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO | pt_BR |
| dc.title | Desenvolvimento da plataforma web Monitora Tocantins | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
| dcterms.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)