Produção científica sobre estudos métricos da informação: uma análise dos artigos inseridos na base de dados LISA no período de 2013 - 2014, sob a ótica da Lei de Bradford
| dc.contributor.advisor1 | CRUZ, Jane Veiga Cezar da | |
| dc.creator | CARDOSO, Thaís dos Santos | |
| dc.date.issued | 2019 | |
| dc.description.abstract | Metric studies are the main techniques for measuring information with objective of measure the amount of scientific information. In this context, the objective of this research is to analyze the characteristics of the articles that approach the proposed theme and its subdisciplines (Bibliometrics, Webometrics, Scientometrics, Informetrics, Altmetrics). The research has bibliographic character, its classification is quantitative. An analysis of the articles published in the period from 2013 to 2014 was made, the LI SA database was used as the search tool for being the most complete in the area of Information Science. Articles were analyzed using Bradford's Law determined the productivity of journal's. Of the articles indexed in the database, 87 articles were retrie ved in the period of 2013 2014 that dealt with the subject, 36 periodicals responsible for the publication of articles. | en |
| dc.description.resumo | Os estudos métricos são as principais técnicas de mensuração da informação com o objetivo de medir a quantidade das informações científicas. Nesse contexto, o objetivo desta pesquisa é analisar as características dos artigos que abordam o tema proposto e as suas subdisciplinas (Bibliotemetria, Webmetria, Cientometria, Infometria, Altimetria ). A pesquisa possui caráter bibliográfico, sua classificação e quantitativa. Foi feito uma análise dos artigos publicados no período de 2013 a 2014, utilizou se a base de dados LISA como ferramenta de busca por ser a mais completa na área de Ciência da Informação. Analisou se os artigos usando a Lei de Bradford determinado a produtividade dos periódicos. Dos artigos indexados na base recuperou se 87 artigos no período de 2013 2014 que abordavam o assunto, 36 periódicos responsáveis pela publicação dos artigos. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | CARDOSO, Thaís dos Santos. Produção científica sobre estudos métricos da informação: uma análise dos artigos inseridos na base de dados LISA no período de 2013 - 2014, sob a ótica da Lei de Bradford. Orientadora: Jane Veiga Cezar da Cruz. 2019. 54 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) – Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/3389. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Estudos métricos | pt_BR |
| dc.subject | Bibliometria | pt_BR |
| dc.subject | Cientometria | pt_BR |
| dc.subject | Webmetria | pt_BR |
| dc.subject | Infometria | pt_BR |
| dc.subject | Altmetria | pt_BR |
| dc.subject | LISA | pt_BR |
| dc.subject | Metric studies | en |
| dc.subject | Bibliometrics | en |
| dc.subject | Scientometrics | en |
| dc.subject | Webometrics | en |
| dc.subject | Informetrics | een |
| dc.subject | Altimetrics | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::METODOS QUANTITATIVOS. BIBLIOMETRIA | pt_BR |
| dc.title | Produção científica sobre estudos métricos da informação: uma análise dos artigos inseridos na base de dados LISA no período de 2013 - 2014, sob a ótica da Lei de Bradford | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |