Medidas geofísicas com os métodos magnético, eletromagnético e radiométrico para estabelecimento do background no campo de testes da Faculdade de Geofísica da UFPA
dc.contributor.advisor1 | LUIZ, José Gouvêa | |
dc.creator | MOREIRA, Angelo Masayoshi Okada | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.description.abstract | This work shows the first of three stages planned for the building of the UFPA College of Geophysics Test Site. Measurements were taken using magnetic, electromagnetic, and radiometric methods in order to know the background for the measurements to be obtained later with these methods, when the artificial materials that will simulate the source of anomalies had already been buried. The measurements allowed the identification of the best places to bury the artificial materials, which represents the second stage in the building of the Site. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho descreve a primeira etapa das três estabelecidas para a construção do Campo de Testes da Faculdade de Geofísica da UFPA. As medidas foram realizadas com os métodos magnético, eletromagnético e radiométrico a fim de se obter o padrão de referência (background) para medidas posteriores a serem tomadas com esses métodos, quando os materiais artificiais que simularão as fontes de anomalias já estiverem enterrados no Campo. As medidas permitiram a identificação das melhores zonas para o desenvolvimento da segunda etapa da construção do Campo de Testes, que consiste no enterramento dos materiais que simularão as fontes de distorção dos campos físicos. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MOREIRA, Angelo Masayoshi Okada. Medidas geofísicas com os métodos magnético, eletromagnético e radiométrico para estabelecimento do background no campo de testes da Faculdade de Geofísica da UFPA. Orientador: José Gouvêa Luiz. 2007. 38 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Geofísica) – Faculdade de Geofísica, Instituto de Geociências, Universidade Federal do Pará, Belém, 2007. Disponível em:. http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/1586. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Prospecção - Métodos geofísicos | pt_BR |
dc.subject | Campo de testes | pt_BR |
dc.subject | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS::GEOFISICA | pt_BR |
dc.title | Medidas geofísicas com os métodos magnético, eletromagnético e radiométrico para estabelecimento do background no campo de testes da Faculdade de Geofísica da UFPA | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |