O uso de experimentos com materiais alternativos como didática para o ensino de ciências
| dc.contributor.advisor-co1 | ARAÚJO, Josiney Farias de | |
| dc.contributor.advisor1 | BRITO JUNIOR, Carlos Alberto da Silva | |
| dc.creator | MARTINS, Eder Almeida | |
| dc.date.issued | 2017-02-17 | |
| dc.description.abstract | This work of course conclusion that approaches about the use of alternative materials in Physics experiments as teaching didacticism was accomplished at the School Teacher Estevão Gomes in a the 9th year-old group in the shift of the afternoon with the objective that the teachers of Sciences can have a didactic tool more the to teach in their practical activities. For the accomplishment of that work some were developed stages, but the main ones that can highlight are the production and presentation of Physics experiments done starting from alternative materials to the students of the referred school, as well as the questionnaires answered by the students about the activity accomplished that you/they showed that the activity with the experiments was well executed and it was considered by the students as effective, pleased and entertaining. In that way, they asked that that activity as a didactic form of learning could be accomplished more times in the school. | |
| dc.description.resumo | Este trabalho de conclusão de curso que aborda sobre a utilização de materiais alternativos nos experimentos de Física como didática de ensino foi realizado na Escola Professora Estevão Gomes em uma turma do 9º ano no turno da tarde com o objetivo de que os professores de Ciências possam ter uma ferramenta didática a mais para ensinar nas suas atividades práticas. Para a realização desse trabalho foram desenvolvidos algumas etapas, mas as principais que podemos destacar são a produção e apresentação dos experimentos de Física feitos a partir de materiais alternativos aos alunos da referida escola, bem como os questionários respondidos pelos alunos sobre a atividade realizada que mostraram que a atividade com os experimentos foi bem executada e foi considerada pelos alunos como eficaz, prazerosa e divertida. Dessa forma, eles pediram que essa atividade como uma forma didática de aprendizagem pudesse ser realizadas mais vezes na escola. | |
| dc.identifier.citation | MARTINS, Eder Almeida. O uso de experimentos com materiais alternativos como didática para o ensino de ciências. Orientador: Carlos Alberto da Silva Brito Junior. Coorientador: Josiney Farias de Araújo. 2017. 38 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Ciências Naturais) – Faculdade de Ciências Naturais, Campus Universitário de Breves, Universidade Federal do Pará, Breves, 2017. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/8762. Acesso em: . | |
| dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibibreves@ufpa.br | pt_BR |
| dc.subject | Didática | |
| dc.subject | Material alternativo | |
| dc.subject | Ciências | |
| dc.subject | Didactics | |
| dc.subject | Alternative material | |
| dc.subject | Sciences | |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM::METODOS E TECNICAS DE ENSINO | |
| dc.title | O uso de experimentos com materiais alternativos como didática para o ensino de ciências | |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)