A linguagem dos jovens de Vila do Conde
dc.contributor.advisor1 | GOMES, Edson de Freitas | |
dc.creator | SANTOS, Maria Angelina Teles dos | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.description.abstract | Riassunto; Alemão: Zusammenfassung; Resumo Indígena. Fonte: PDF This work aims to show that the language used in social networks and their interference causes great damage to the lives of young people and adolescents, when used in inappropriate environments. Proving its great course during decades and that its growth caused great influences in the practice of reading and of writing. The improper use of social networks is what makes the writing has fallen into disuse. And when observing this Internet user's language in the people's daily lives aroused our interest in understanding what goes on in minds of young people today, what led them to choose this abbreviated language of internet for your communications with friends and at home. The search was carried out with students from the 6th to the 9th grade of elementary school and high school who have finished or are studying, demonstrating that this expression formed by code and fragments copied from the internet and transcribed for personal life and passed to spread in the environment where they live, and possibly this abbreviated communication is to communicate faster with each other, as if they want to win time. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho visa mostrar que a linguagem utilizada nas redes sociais e suas interferências causam grandes prejuízos à vida dos jovens e adolescentes, quando usadas em ambientes impróprios. Provando seu grande percurso durante décadas e que seu crescimento ocasionou grandes influências na prática da leitura e da escrita. O modo impróprio com o uso das redes sociais, é que faz com que a escrita venha caindo em desuso. E ao observar esta linguagem do internauta no cotidiano das pessoas nos despertou o interesse de entender o que se passa pela mente dos jovens hoje, o que os levou a escolher esta linguagem abreviada da internet para suas comunicações entre amigos e em casa. A pesquisa foi realizada com alunos do 6º ao 9º ano do Ensino Fundamental e do Ensino Médio que tenham terminado ou estejam cursando, demonstrando que essa expressão formada por código e fragmentos copiados da internet e transcritos para a vida pessoal e passou a se espalhar no meio em que vivem, e possivelmente esta comunicação abreviada é para se comunicar com mais rapidez entre si, como se eles quisessem ganhar tempo. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Maria Angelina Teles dos. A linguagem dos jovens de Vila do Conde. Orientador: Edson de Freitas Gomes. 2014. 25 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Letras – Língua Portuguesa) – Faculdade de Ciências da Linguagem, Plano Nacional de Formação de Professores da Educação Básica – PARFOR, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Barcarena, 2014. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6415. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Identidade social | pt_BR |
dc.subject | Linguagem | pt_BR |
dc.subject | Variação lexical | pt_BR |
dc.subject | Social identity | pt_BR |
dc.subject | Language | pt_BR |
dc.subject | Lexical variation | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESA | pt_BR |
dc.title | A linguagem dos jovens de Vila do Conde | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |