Hábitos alimentares de crianças de um ano a dois anos de idade Belém-­Pa
dc.contributor.advisor1: SILVA, Luísa Margareth Carneiro da
dc.creator: PIRES, Izabella Pessoa de Lima
dc.date.issued: 2021
dc.description.abstract: This work aims to characterize the eating habits of children between one year and two years old in the city of Belém­pa. In addition, secondary secondary was the relation between the socio­demographic data of mothers and/or caregivers with the offer of food to children under two years of age; as well as describe the complications and relate to healthy eating habits. The study was conducted through a questionnaire via the Internet, using the Google Form platform, after approval by the ethics committee. After the results, it was possible to observe that the marital status and level of education have an influence on the feeding of infants, as well as children who breast fed get sick less, as well as the use of artificial teats is still present in children from Belize. Therefore, it was extremely important to carry out this study for the academic community since there is little research involving the city of Belém­PA.
dc.description.resumo: Este trabalho visa caracterizar os hábitos alimentares de crianças entre um ano e dois anos de idade na cidade de Belém­pa. Além disso, teve como objetivos secundários a relação entre os dados sócios demográficos das mães e/ou cuidadores com a oferta de alimentos aos menores de dois anos; bem como também descrever as intercorrências e relacionar com hábitos alimentares saudáveis. O estudo foi realizado através de questionário via internet, pela plataforma Google formulário, após aprovado pelo comitê de ética. Após os resultados, foi possível concluir que o estado civil e nível de escolaridade possuem influência sobre a alimentação dos lactentes, bem como também crianças que mamam no peito adoecem menos, assim como o uso de bicos artificiais ainda se faz presente nas crianças belenenses. Logo, se deu de suma importância a realização deste estudo para a comunidade acadêmica visto que são escassas as pesquisas envolvendo a cidade de Belém­ PA.
dc.identifier.citation: PIRES, Izabella Pessoa de Lima. Hábitos alimentares de crianças de um ano a dois anos de idade Belém­Pa. Orientadora: Luísa Margareth Carneiro da Silva. 2021. 56 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Nutrição)-Faculdade de Nutrição, Instituto de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Pará, Belém, 2021. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/5488. Acesso em:.
dc.source.uri: Disponível na internet via correio eletrônico: bibsaude@ufpa.br
dc.subject: Hábitos alimentares
dc.subject: Alimentação complementar
dc.subject: Comportamento infantil
dc.subject: Aleitamento materno
dc.subject: Criança
dc.subject: Eating habits
dc.subject: Complementary food
dc.subject: Childish behaviour
dc.subject: Breast feeding
dc.subject: Kid
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRIÇÃOpt_BR
dc.title: Hábitos alimentares de crianças de um ano a dois anos de idade Belém-­Pa
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)