Aplicativos computacionais para o ensino de matemática
dc.contributor.advisor1: FURTADO, Alfredo Braga
dc.creator: SILVA, Wilton Cesar Nascimento da
dc.date.issued: 2011-12-16
dc.description.abstract: This work is to develop a computer application in the Java programming language to support the teaching of mathematics. Related works are described in the text. As an example, are summarized the functionality of the software. Examples are comments on how the teacher could use the software in the teaching of mathematics. Then appears the software requirement specification Sispemath - System for teaching mathematics, and a brief specification and design analysis and descriptions of the features of the system. There are examples and comments from the use of Sispemath informing the user details of use. The Java code of the prototype is found in Appendix A.
dc.description.resumo: Este trabalho consiste em desenvolver um aplicativo computacional em linguagem de programação Java, para o apoio ao ensino de matemática. Trabalhos correlatos são descritos ao longo do texto. Como exemplo, são apresentados resumidamente as funcionalidades dos software. São comentados exemplos de como o professor poderia utilizar os softwares no ensino de matemática. Em seguida é apresentada a especificação de requisito do software Sispemath – Sistema para o ensino de matemática, e uma breve especificação de análise e projeto e as descrições das funcionalidades do sistema. Há exemplos e comentários da utilização do Sispemath, informando ao usuário detalhes da utilização. O código Java do protótipo encontra-se no apêndice A.
dc.identifier.citation: SILVA, Wilton Cesar Nascimento da. Aplicativos computacionais para o ensino de matemática. Orientador: Alfredo Braga Furtado. 2011. 91 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Sistema de Informação) – Instituto de Ciências Exatas e Naturais, Universidade Federal do Pará, Belém, 2011. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/1320. Acesso em:.
dc.subject: Aplicativos computacionais
dc.subject: Ensino de matemática
dc.subject: Aprendizagem de matemática
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::ENGENHARIA DE SOFTWAREpt_BR
dc.title: Aplicativos computacionais para o ensino de matemática
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)