A exaltação da beleza e da juventude em O retrato de Dorian Gray: vaidade e destruição
dc.contributor.advisor1: LIMA, Dante Luiz de
dc.creator: LIMA NETO, Luiz Antônio
dc.date.issued: 2017-02-10
dc.description.abstract: The aim of this work is to question how the vanity and appreciation of beauty and youth move the main characters in Oscar Wilde's The Portrait of Dorian Gray (2014). We analyze in this work how Dorian Gray is influenced by the personages of the plot, with whom apparently they have homoafetivos platonic relationships. They are: the painter of his portrait, Basil Hallward and the aristocrat Lord Henry Wotton, who encourages him to exalt and enhance beauty and youth, so Dorian makes a pact with occult forces, so that his frame ages in his Place and receive the marks of their cruel acts. Not being punished for his actions the young man lives a life of excesses and pleasures that cause consequences for himself, for at one point he feels sorry, on the other hand, they also affect the people around him because many of them end up desolate, abandoned and Even dead. For this analysis we also conceptualize how beauty and youth are seen in the mythology of ancient Greece and Rome and in Victorian England, period when the of the novel occurs.en
dc.description.resumo: O objetivo desse trabalho é questionar como a vaidade e a valorização da beleza e da juventude movem os personagens principais do livro O retrato de Dorian Gray (2014), do escritor Oscar Wilde. Analisamos neste trabalho como Dorian Gray é influenciado pelos personagens da trama, com quem aparentemente têm relacionamentos homoafetivos platônicos. São eles: o pintor de seu retrato, Basil Hallward e o aristocrata Lorde Henry Wotton, que o estimula a exaltar e valorizar a beleza e a juventude, deste modo, Dorian faz um pacto com forças ocultas, para que o seu quadro envelheça em seu lugar e receba as marcas de seus atos cruéis. Não sendo punido por suas ações o jovem vive uma vida de excessos e prazeres que causam consequências para ele mesmo, pois em determinado momento ele se sente arrependido, por outro lado, também afetam as pessoas ao seu redor porque muitas delas acabam desoladas, abandonadas e até mortas. Para tal análise, também conceituamos como a beleza e a juventude são vistas na mitologia da Grécia e Roma antiga e na Inglaterra vitoriana, período em que ocorre a trama do romance.
dc.identifier.citation: LIMA NETO, Luiz Antônio. A exaltação da beleza e da juventude em O retrato de Dorian Gray: vaidade e destruição. Orientador: Dante Luiz de Lima. 2017. 58 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Letras - Língua Inglesa) – Faculdade de Linguagem, Campus Universitário do Tocantins/Cametá, Universidade Federal do Pará, Cametá, 2017. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/5444. Acesso em:.
dc.source.uri: Disponível na internet via correio eletrônico: bibcameta@ufpa.br
dc.subject: Dorian Gray
dc.subject: Oscar Wilde
dc.subject: Beleza
dc.subject: Vaidade
dc.subject: Punição
dc.subject: Beautyen
dc.subject: Vanityen
dc.subject: Punishmenten
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRASpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpt_BR
dc.title: A exaltação da beleza e da juventude em O retrato de Dorian Gray: vaidade e destruição
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)