Um sítio arqueológico, vários museus: o caso do Engenho do Murutucu, Belém/PA
dc.contributor.advisor1 | COSTA, Diogo Menezes | |
dc.creator | SANTOS, Sabrina Fernandes dos | |
dc.date.issued | 2017-04-06 | |
dc.description.abstract | This article discuss how New Museology and Public Archaeology deal with a shared management of cultural heritage. We use a historical archaeological site, called Murutucu sugar cane mil, as case study to demonstrate the difference between meanings attributed to the patrimony; from the perspective of the public who visited this space during educational activities occurred in July of 2015. The results from oral interviews presented themes to discuss the safeguard policies, as well as,meanings attributed to cultural and archaeological heritage by the contemporary societies. | pt_BR |
dc.description.resumo | Neste artigo discutimos sobre como a Nova Museologia e a Arqueologia Pública lidam com a gestão compartilhada do patrimônio cultural e arqueológico. Utilizamos um sítio arqueológico- histórico, Engenho do Murutucu,como estudo de caso que demonstra os diversos sentidos que podem ser atribuídos ao patrimônio pela perspectiva do público que visitou este espaço, a partir de atividades educativas foram realizadas no mês de julho/2015. Os resultados são baseados em entrevistas orais e apresentaram temas a serem utilizados na discussão sobre políticas de salvaguarda, elaboração de ações didático-pedagógicas, dos usos e sentidos atribuídos ao patrimônio pelas sociedades contemporâneas. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Sabrina Fernandes dos. Um sítio arqueológico, vários museus: o caso do Engenho do Murutucu, Belém/PA. Orientador: Diogo Menezes Costa. 2017. 18 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Museologia) - Faculdade de Artes Visuais, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/2206. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Público | pt_BR |
dc.subject | Nova museologia | pt_BR |
dc.subject | Arqueologia pública | pt_BR |
dc.subject | Atividades educativas | pt_BR |
dc.subject | Patrimônio | pt_BR |
dc.subject | Public | pt_BR |
dc.subject | New museology | pt_BR |
dc.subject | Public archaeology | pt_BR |
dc.subject | Educational activities | pt_BR |
dc.subject | Patrimony | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::MUSEOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Um sítio arqueológico, vários museus: o caso do Engenho do Murutucu, Belém/PA | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo | pt_BR |