O uso da tecnologia CHATGPT de inteligência artificial e algumas percepções para a educação
dc.contributor.advisor1: MACIEL, Rogerio Andrade
dc.creator: GOMES, Sandra de Nazaré Carvalho
dc.date.issued: 2023-07-21
dc.description.abstract: With the aim of understanding the use of CHATGPT artificial intelligence technology and some insights for education, we observed that there are numerous questions to be investigated in the educational field. I used the qualitative approach as a methodology and the use of TWITER and some reports to bring some information to this research. It was found that the use of CHATGPT technology presents contradictory elements, from what it uses to make life easier for students and teachers, while ease of stimulating questions and answers, on the other hand, there is inconsistency of sources and veracity in the answer of this Technology, as there is a time and space for it that has been accessed in companies, in evaluative tests such as ENEM exams, and it has some perceptions in the educational field, even putting in check the field of research, critical and social reflection with the content covered and the role of the school and the teacher in relation to this application.en
dc.description.resumo: Com o objetivo de compreender o uso da tecnologia CHATGPT de inteligência artificial e algumas percepções para a educação, observamos que há inúmeros questionamentos a serem investigados no campo educacional. Utilizei como metodologia a abordagem qualitativa e o uso de TWITER e algumas reportagens para trazer algumas informações a esta pesquisa. Constatou-se que o uso da tecnologia CHATGPT apresenta elementos contraditórios, desde o que os usa para facilitar a vida do estudante e do professor, enquanto, facilidade de estímulo de perguntas e respostas, por outro lado, há inconsistência de fontes e veracidade na resposta dessa Tecnologia, pois há um tempo e espaço dela que vem sendo acessada nas empresas, nos testes avaliativos como provas do ENEM, e possui algumas percepções no campo educacional colocando em cheque, inclusive, o campo da pesquisa, da reflexão crítica e social com o conteúdo abordado e o papel da escola e do professor frente a esse aplicativo.
dc.identifier.citation: GOMES, Sandra de Nazaré Carvalho. O uso da tecnologia CHATGPT de inteligência artificial e algumas percepções para a educação. Orientador: Rogerio Andrade Maciel. 2023. 15 f. Trabalho de Curso – Artigo (Licenciatura em Pedagogia) – Faculdade de Educação. Campus Universitário de Bragança, Universidade Federal do Pará, Bragança-PA, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6232. Acesso em: .
dc.subjecttecnologia educacional
dc.subject: CHATGPTpt_BR
dc.subjectinteligência artificial na educação
dc.subjecteducational technologyen
dc.subjectartificial intelligence in educationen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpt_BR
dc.title: O uso da tecnologia CHATGPT de inteligência artificial e algumas percepções para a educação
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Artigo
Arquivo(s)