O acervo de obras raras da Biblioteca Central da Universidade Federal do Pará
dc.contributor.advisor1 | OLIVEIRA, Hamilton Vieira de | |
dc.creator | SOARES, Luciana Nogueira | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.description.abstract | Documentary research on the collection of rare works from the Central Library of the Federal University of Pará, dating from the seventeenth century to the twentieth century featuring titles from different areas of knowledge. As an important source of information there is a need for developing an electronic catalog that allows users to delve into the most varied subjects. Consultation know this can be done online, but the Central Library does not yet have a catalog automated search through the bibliography of computerized equipment. The methodological approach drew on a literature survey of the collections available in the library. Highlight some works in every century and demonstrate quantitatively, through graphics, titles available in each period and the topics covered. In this context, concludes the research showing the importance of the electronic catalog as a tool for information retrieval | pt_BR |
dc.description.resumo | Pesquisa documental sobre o acervo de Obras raras da Biblioteca Central da Universidade Federal do Pará, datadas do século XVII ao século XX apresentando títulos de diversas áreas do conhecimento. Como fonte de informação importante observou-se a necessidade de elaboração de um catálogo eletrônico que permite ao usuário aprofundar nos mais variados assuntos. A consulta a esse saber pode ser feita online, porém a Biblioteca Central ainda não dispõe de um catálogo automatizado que busca a bibliografia por intermédio de equipamentos informatizados. O percurso metodológico valeu-se de um levantamento bibliográfico das coleções disponíveis no acervo. Destacam-se algumas obras em cada século e demonstram-se quantitativamente, através de gráficos, os títulos disponíveis em cada período e os assuntos abordados. Nesse contexto, conclui a pesquisa mostrando a relevância do catálogo eletrônico como instrumento de recuperação da informação | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOARES, Luciana Nogueira. O acervo de obras raras da Biblioteca Central da Universidade Federal do Pará. Orientador: Hamilton Vieira de Oliveira. 2013. 45 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) – Faculdade de Biblioteconomia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2013. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/1588. Acesso em.: | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Obra rara | pt_BR |
dc.subject | Coleções | pt_BR |
dc.subject | Fonte de informação | pt_BR |
dc.subject | Catálogo eletrônico | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
dc.title | O acervo de obras raras da Biblioteca Central da Universidade Federal do Pará | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |