Prática pedagógica docente na perspectiva de uma estudante com deficiência múltipla
dc.contributor.advisor1: LOBATO, Vívian da Silva
dc.creator: SARMENTO, Giselle Fonseca
dc.date.issued: 2023-12-12
dc.description.abstract: This article aims to analyze the pedagogical practices of teachers working with a student with multiple disabilities. For this, using as basis authors mantoan (2002, 2011); Vygotsky (1991); Ross (2012); Masini (2011); Among others. The field research was conducted in the E.E.E.F.M. professor gasparino batista da silva-sede, along with participant observation in the regular classroom, aiming to understand the role of the school and the family in the formation of students. We conclude that the relationship between school and family are fundamental to student learning, the continuing education of teachers has to happen so that education professionals improve their teaching practices, and work increasingly better with students with multiple disabilities.
dc.description.resumo: Este artigo tem por objetivo analisar as práticas pedagógicas docente no trabalho com uma estudante com deficiência múltipla. Para isso, usando como base autores Mantoan (2002, 2011); Vygotsky (1991); Ross (2012); Masini (2011); dentre outros. Foi realizada a pesquisa de campo na E.E.E.F.M. Professor Gasparino Batista da SilvaSede, juntamente com a observação participante em sala de aula regular, visando compreender o papel da escola e da família na formação dos educandos. Concluímos que a relação escola e família são fundamentais para a aprendizagem dos alunos, a formação continuada dos docentes tem que acontecer para que os profissionais da educação aperfeiçoem suas práticas pedagógicas, e trabalhem cada vez melhor com estudantes com deficiência múltipla.
dc.identifier.citation: SARMENTO, Giselle Fonseca. Prática pedagógica docente na perspectiva de uma estudante com deficiência múltipla. Orientadora: , Vívian da Silva Lobato. 2023. 22 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Pedagogia) – Faculdade de Educação e Ciências Sociais, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Soure, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6921. Acesso em:.
dc.source: Via SAGITTApt_BR
dc.subject: Práticas pedagógicas
dc.subject: Educação inclusiva
dc.subject: Escola
dc.subject: Família
dc.subject: Pedagogical practices
dc.subject: Inclusive education
dc.subject: School
dc.subject: Family
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpt_BR
dc.title: Prática pedagógica docente na perspectiva de uma estudante com deficiência múltipla
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Artigo
Arquivo(s)