A dimensão ressocializadora da leitura no contexto da remição de pena: uma análise sobre os projetos de leitura desenvolvidos nas penitenciárias do Estado do Pará
| dc.contributor.advisor1 | BARROS, Lucivaldo Vasconcelos | |
| dc.creator | MONTEIRO, Mariana Martins | |
| dc.date.issued | 2018-01-26 | |
| dc.description.abstract | This paper discusses the importance of reading as a remission of sentence inside penitentiaries. It presents the importance of reading within the prison library as one of the main tools for the resocialization of the prisoner by reading. The objective is to raise and evaluate the projects developed that help in the resocialization of the prisoners, using the reading for remission of sentence. The methodology was based on an applied research, characterizing the approach of the problem in quantitative-qualitative way, the object as exploratory research, the method in which the approach is problematic and the method related to the procedure was historical. The bibliographic and documentary research was used on the technical procedure. The information materials used were articles, books, legislation, jurisprudence, dissertations, etc. As a result of the discussion, it was observed the importance of the reading projects within the penitentiaries of the State and the country, as well as the implantation of the libraries inside the jail, together with the interdisciplinarity of the professionals working inside the prison. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho discorre sobre a importância da leitura como remição de pena dentro das penitenciárias. Apresenta a importância da leitura no âmbito da biblioteca prisional, como uma das principais ferramentas para a ressocialização do apenado por meio da leitura. Tem como objetivo levantar e avaliar os projetos desenvolvidos que auxiliam na ressocialização dos detentos, utilizando a leitura para remição de pena. A metodologia baseou numa pesquisa aplicada, caracterizando-se a forma de abordagem do problema de maneira quanti-qualitativa, ao objeto como pesquisa exploratória, ao método no qual a forma de abordagem é problemática e o método relacionado ao procedimento foi histórico. Sobre o procedimento técnico foi utilizada a pesquisa bibliográfica e documental. Os materiais informacionais utilizados foram artigos, livros, legislações, jurisprudência, dissertações etc. Como resultado da discussão levantada, observou-se a importância dos projetos de leitura dentro das penitenciárias do Estado e do país, assim como a implantação das bibliotecas dentro do cárcere, junto com a interdisciplinaridade dos profissionais atuantes dentro da prisão. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | MONTEIRO, Mariana Martins. A dimensão ressocializadora da leitura no contexto da remição de pena: uma análise sobre os projetos de leitura desenvolvidos nas penitenciárias do Estado do Pará. 2018. 60 f. Trabalho de Curso (Graduação) – Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: <http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/548>. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Remição (Direito Penal) | pt_BR |
| dc.subject | Ressocialização | pt_BR |
| dc.subject | Bibliotecas de prisões | pt_BR |
| dc.subject | Leitura | pt_BR |
| dc.subject | Comunidade carcerária | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
| dc.title | A dimensão ressocializadora da leitura no contexto da remição de pena: uma análise sobre os projetos de leitura desenvolvidos nas penitenciárias do Estado do Pará | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)