Otimização da gestão da eficiência produtiva industrial através da análise de dados: uma solução integrada com MS Power BI e Google Sheets
dc.contributor.advisor1: HARB, Maria da Penha de Andrade Abi
dc.creator: SILVA, Victor Messias de Abreu
dc.date.issued: 2023-12-11
dc.description.abstract: This article will show the challenges, methodologies and results regarding the development of a tool for measuring and analyzing the productive efficiency of industrial equipment. This tool is of significant importance for managerial decision-making, through data analysis and information management. The advantages of opting for technological tools for industrial management are also presented, where the use of the MS Power BI tool is emphasized in generating dynamic dashboards together with the Google Sheets tool that acts as a spreadsheet manipulated by users and as a database to feed the Dashboards analyzed by company management. The project took place in a packaging industry located in the municipality of Castanhal-PA, in the years 2022 and 2023.en
dc.description.resumo: Este artigo vai mostrar os desafios, metodologias e resultados referente ao desenvolvimento de uma ferramenta de medição e análise de eficiência produtiva de equipamentos industriais, tal ferramenta exerce uma importância significativa para as tomadas de decisões gerenciais, através de análises de dados e gestão de informações. É também apresentada as vantagens de se optar por ferramentas tecnológicas para a gestão industrial, onde é enfatizado o uso da ferramenta MS Power Bi na geração de dashboards dinâmicos juntamente com a ferramenta Google Sheets que atua como uma planilha manipulada por usuários e como banco de dados para alimentar os Dashboards analisados pela gerência da empresa. O projeto aconteceu em uma indústria de embalagens localizada no município de Castanhal-PA, nos anos de 2022 e 2023.
dc.identifier.citation: SILVA, Victor Messias de Abreu. Otimização da gestão da eficiência produtiva industrial através da análise de dados: uma solução integrada com MS Power BI e Google Sheets. 2023. Trabalho de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Faculdade de Computação, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/7140. Acesso em:.
dc.source.uri: Disponível via internet no e-mail: bibufpacastanhal@gmail.com
dc.subject: Análise de dados
dc.subject: Inovação
dc.subject: Data analysisen
dc.subject: Innovationen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
dc.title: Otimização da gestão da eficiência produtiva industrial através da análise de dados: uma solução integrada com MS Power BI e Google Sheets
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Artigo
Arquivo(s)