Visibilidade e uso do portal de periódicos da CAPES: disseminação da informação nos cursos de música, teatro e artes visuais da Universidade Federal do Pará
dc.contributor.advisor1 | CONDURÚ, Marise Teles | |
dc.creator | PEREIRA, Dalyta Bruna Bastos | |
dc.date.issued | 2017-09-06 | |
dc.description.abstract | Study on portals like and your source of information dissemination for scientific research, with the overall objective to analyze the visibility and use of the Capes Journal Portal courses in music, theater and Visual Arts of the UFPA. Was with bibliographical survey of the literature on the scientific communication, dissemination of information, the importance of scientific journals and the Capes Journal Portal. It is characterized as a search field, with questionnaires for data collection. The corpus of this research consisted of three courses at the Federal University of Pará: Music Theatre and Visual Arts. Among the results showed low use of CAPES Portal courses in music, theater and Visual Arts of the Federal University of Pará, due to the ignorance of this important instrument of dissemination of scientific information. The research points to the need to be carried out other forms of dissemination of the Portal in the courses investigated, considering that in the Portal many can be accessed. In conclusion, it is observed that the students of these courses mostly do not know and do not use the Portal of CAPES journals. | pt_BR |
dc.description.resumo | Estudo sobre portais como fonte de informação e sua disseminação para pesquisas científicas, tendo como objetivo geral analisar a visibilidade e uso do Portal de Periódicos da Capes nos cursos de Música, Teatro e Artes Visuais da UFPA. Foi realizada pesquisa bibliográfica, com levantamento da literatura sobre a comunicação científica, a disseminação da informação, a importância dos periódicos científicos e o Portal de Periódicos da Capes. É caracterizada como uma pesquisa de campo, com aplicação de questionários para a coleta de dados. O corpus da pesquisa foi constituído por três cursos da Universidade Federal do Pará: Música, Teatro e Artes Visuais. Dentre os resultados observou-se o baixo uso do Portal da CAPES nos cursos de Música, Teatro e Artes Visuais da Universidade Federal do Pará, em razão do desconhecimento desse importante instrumento de disseminação da informação científica. A pesquisa aponta para a necessidade de serem realizadas outras formas de disseminação do Portal nos cursos investigados, considerando que no Portal poderão ser acessados muitos. Concluindo, observa-se que os discentes desses cursos na sua grande maioria não conhecem e nem utilizam o Portal de periódicos da CAPES. | pt_BR |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Dalyta Bruna Bastos. Visibilidade e uso do Portal de Periódicos da CAPES: disseminação da informação nos cursos de música, teatro e artes visuais da Universidade Federal do Pará. 2017. 58 f. Trabalho de Curso (Graduação) – Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: <http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/149>. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | |
dc.subject | Disseminação da informação | pt_BR |
dc.subject | Comunicação científica | pt_BR |
dc.subject | Portal de Periódicos da CAPES | pt_BR |
dc.subject | Periódicos científicos | pt_BR |
dc.subject | Periódicos eletrônicos | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
dc.title | Visibilidade e uso do portal de periódicos da CAPES: disseminação da informação nos cursos de música, teatro e artes visuais da Universidade Federal do Pará | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |