Ética na avaliação documental no Arquivo Guilherme De la Penha do Museu Paraense Emílio Goeldi
dc.contributor.advisor1: CÂNDIDO, Gilberto Gomes
dc.creator: SILVA, Débora da Cunha
dc.date.issued: 2019-12-10
dc.description.abstract: Document evaluation represents a concrete and at the same time subjective archival function because it is an intellectual process, this is due to the fact that its application depends on the context of the file that the documentation is in and the premises of the professional who evaluates these documents. Professional ethics is fundamental in understanding this function through the professional's performance, through this, this research seeks to analyze how ethics can be evidenced in the evaluation of documents, and what are the results of an ethical conduct in the exercise of professional activities through a case study in the Guilherme de La Penha Archive of the Emílio Goeldi Museum of Pará, the aim is to analyze the correlation between ethics and the evaluation of documents, as well as the evaluation of documentary temporalities and the elimination of documents.en
dc.description.resumo: A avaliação de documentos representa uma função arquivística concreta e ao mesmo tempo subjetiva por se tratar de um processo intelectual, isso se deve ao fato de sua aplicação depender do contexto do arquivo que a documentação se encontra e das premissas do profissional que avalia esses documentos. A ética profissional é fundamental na compreensão dessa função por intermédio da atuação do profissional, mediante isso, a presente pesquisa busca analisar como a ética pode ser evidenciada na avaliação de documentos, e quais são os resultados de uma conduta ética no exercício das atividades profissionais, por meio de um estudo de caso no Arquivo Guilherme de La Penha, do Museu Paraense Emílio Goeldi, busca-se analisar a correlação entre ética e avaliação de documentos, bem como é feita a avaliação das temporalidades documentais e a eliminação dos documentos.
dc.identifier.citation: SILVA, Débora da Cunha. Ética na avaliação documental no Arquivo Guilherme De La Penha do Museu Paraense Emílio Goeldi. Orientador: Gilberto Gomes Cândido. 2019. 48 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Arquivologia) – Faculdade de Arquivologia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/4028 . Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Gestão documental
dc.subject: Avaliação documental
dc.subject: Ética profissional
dc.subject: Museu Emílio Goeldi
dc.subject: Document managementen
dc.subject: Documentary evaluationen
dc.subject: Professional ethicsen
dc.subject: Emílio Goeldi Museumen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApt_BR
dc.title: Ética na avaliação documental no Arquivo Guilherme De la Penha do Museu Paraense Emílio Goeldi
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)