Documentação de um aplicativo mobile para gerenciamento da entrega de relatórios de projetos universitários
dc.contributor.advisor1 | HARB, Maria da Penha de Andrade Abi | |
dc.creator | ROCHA, Paula Gisely de Oliveira | |
dc.date.issued | 2016-08-01 | |
dc.description.abstract | Every passing day we use our smartphones more on tasks that before could only achieve through computers or physical form in commercial or educational establishment. This reality leads us to believe that these devices are increasingly useful and therefore it is important to make the most of their resources. In this context, after conducting a literature review, pursue related work and do field research through interviews and online questionnaires, we realized that the use of such equipment to assist in the progress of scientific research projects or university extension is possible because there are several tasks they are met by school teachers and technicians who have approved projects of this nature. Among them is the fact that you must submit periodic reports on the projects to the bodies of regulation and supervision of the area are the Dean of Extension and Dean of Research and Graduate Studies at the Federal University of Pará. So this work proposed to the documentation for an application on Android platform, able to issue alerts that are intended to remind the engineer responsible for the project, he needs to send certain report within the stipulated time. Such application shall be called Zakar, Hebrew expression that means for us to remember. With the development of this application and subsequent use of it, the deadlines for submission of the aforementioned documents will not be lost, since the application will have the main task to make the coordinator remember that you have to comply with this obligation in a timely manner. | pt_BR |
dc.description.resumo | A cada dia que passa usamos mais os nossos smartphones em tarefas que antes só podíamos realizar por meio de computadores ou de forma física em estabelecimento comercial ou de ensino. Tal realidade nos leva a crer que estes dispositivos são cada vez mais úteis e sendo assim é importante aproveitar ao máximo seus recursos. Neste contexto, após realizar revisão bibliográfica, buscar trabalhos correlatos e fazer pesquisas de campo através de entrevistas e questionários online, percebemos que é possível o uso de tal equipamento para auxiliar no andamento de projetos de pesquisa científica ou extensão universitária, pois existem várias tarefas a serem cumpridas por professores e técnicos pedagógicos que têm projetos aprovados desta natureza. Entre elas está o fato de que é preciso enviar relatórios periódicos sobre os projetos aos órgãos de regulação e fiscalização da área que são Pró-Reitoria de Extensão e Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação da Universidade Federal do Pará. Por isso, neste trabalho propõe-se a documentação para um aplicativo em plataforma Android, capaz de emitir alertas que têm por objetivo lembrar o coordenador responsável por projeto, que ele precisa enviar determinado relatório dentro do prazo estipulado. Tal aplicativo se chamará Zakar, expressão hebraica que para nós significa lembrar. Com o desenvolvimento deste aplicativo e posterior uso dele, os prazos para envio da documentação já mencionada, não serão perdidos, visto que o aplicativo terá a tarefa principal de fazer com que o coordenador se lembre de que tem que cumprir com esta obrigação em tempo hábil. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ROCHA, Paula Gisely de Oliveira. Documentação de um aplicativo mobile para gerenciamento da entrega de relatórios de projetos universitários. 2016. Trabalho de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) -- Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2016. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/2137. Acesso em: | pt_BR |
dc.source | 1 DVD | pt_BR |
dc.subject | Software de aplicação | pt_BR |
dc.subject | Software - Documentação | pt_BR |
dc.subject | Application software | pt_BR |
dc.subject | Computer software - Documentation | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.title | Documentação de um aplicativo mobile para gerenciamento da entrega de relatórios de projetos universitários | pt_BR |
dc.title.alternative | Documentation of a mobile app for managing university project report delivery | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |