Entre escombros, cinzas e paranóias: uma análise dos impactos dos atentados do 11 de setembro de 2001 sobre a sociedade estadunidense
dc.contributor.advisor1: SILVA, Ivo Pereira da
dc.creator: LIMA, Nathália Rodrigues de
dc.date.issued: 2025-03-27
dc.description.abstract: The terrorist attack of September 11, in 2001 in the United States is one of the main events for several changes on the international scene, such as the International System crisis, the "War on Terror" declaration by Georg W. Bush and the elaboration of both internal and external narratives to justify American interventions in the most different globe areas. Based on this, we aim to understand which narratives these were, more specifically which discourses were used after the September 11 in the USA, and how this was linked to aspects of the so-called "American dream" and “American way of life”.en
dc.description.resumo: Os atentados do 11 de setembro de 2001 aos Estados Unidos constituem um dos principais estopins para diversas mudanças no cenário nacional e internacional, como a crise do Sistema Internacional, a declaração da “Guerra ao Terror” por Georg W. Bush e a elaboração de narrativas internas para justificar as intervenções estadunidenses nas mais diversas áreas do globo. Partindo disso, objetivamos entender quais foram as consequências internas na sociedade estadunidense do pós 11 de setembro, e em como isso estava ligado com aspectos do chamado “American Dream” e o “American way of life”.
dc.identifier.citation: LIMA, Nathália Rodrigues de. Entre escombros, cinzas e paranóias: uma análise dos impactos dos atentados do 11 de setembro de 2001 sobre a sociedade estadunidense. Orientador: Ivo Pereira da Silva. 22 f. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em História) - Faculdade de História, Instituto de Filosofia e Ciências Humanas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2025. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/8007. Acesso em: .
dc.source.uri: Disponível na internet via correio eletrônico: bibhumanas@ufpa.br
dc.subject: Terrorismo
dc.subject: Guerra ao terror
dc.subject: Sonho americano
dc.subject: Terrorismen
dc.subject: War on terroren
dc.subject: American dreamen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApt_BR
dc.title: Entre escombros, cinzas e paranóias: uma análise dos impactos dos atentados do 11 de setembro de 2001 sobre a sociedade estadunidense
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)