Construção de uma bancada de sistema de refrigeração por absorção para fins didáticos
dc.contributor.advisor1 | PADILHA, Jessé Luís | |
dc.creator | BAIA, Dayse de Souza | |
dc.creator | MORAES, Vanessa Santos | |
dc.date.issued | 2016-11-11 | |
dc.description.abstract | This work shows the assembly of a cooling equipment with uses ammonia (and water) absorption cycle in a didactic workbench in order to help the engineering students and cooling professionals a better comprehension of the physical phenomena involved at the system. This is an easy way to show a refrigeration cycle, their performance coeficiente and the system efficiency. The objectives of the work were achieved and the implementation of the workbench was carried out, since from its analysis it was possible to obtain all the mass flows, enthalpies and thermal load, COP, efficiency and compare them with theory. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho apresenta a construção de um aparelho de refrigeração com ciclo de absorção de amônia e água em uma bancada didática com o objetivo auxiliar no aprendizado dos alunos e profissionais que atuam diretamente na área de refrigeração, compreendendo os fenômenos físicos envolvidos no sistema, utilizando de maneira simples e fácil a demonstração do ciclo de refrigeração, bem como seu coeficiente de performance e a eficiência do sistema. Os objetivos do trabalho foram alcançados e a efetivação da bancada foi realizada, visto que a partir da sua análise foi possível obter todas as vazões mássicas, entalpias e carga térmicas, COP, eficiência e compará-las coma teoria. | pt_BR |
dc.identifier.citation | BAIA, Dayse de Souza; MORAES, Vanessa Santos. Construção de uma bancada de sistema de refrigeração por absorção para fins didáticos. Orientador: Jessé Luís Padilha. 2016. 73 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) – Faculdade de Engenharia Mecânica, Campus Universitário de Tucuruí, Universidade Federal do Pará, Tucuruí, 2016. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/4660. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Refrigeração | pt_BR |
dc.subject | Absorção | pt_BR |
dc.subject | Bancada | pt_BR |
dc.subject | Água | pt_BR |
dc.subject | Amônia | pt_BR |
dc.subject | Cooling | pt_BR |
dc.subject | Absorption | pt_BR |
dc.subject | Work bench | pt_BR |
dc.subject | Water | pt_BR |
dc.subject | Ammonia | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::ENGENHARIA TERMICA | pt_BR |
dc.title | Construção de uma bancada de sistema de refrigeração por absorção para fins didáticos | pt_BR |
dc.title.alternative | Construction of a cooling system bench absorption for teaching purposes | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |