A importância da sala de leitura como “espaço” de letramento de alunos dos anos iniciais
dc.contributor.advisor1 | SOUSA, Rosângela do Socorro Nogueira de | |
dc.creator | SANTOS, Maria do Socorro dos Santos e | |
dc.date.issued | 2019-02-20 | |
dc.description.abstract | This work deals with the importance of the reading room as a space of literacy in the initial years, aiming to understand the processes of acquisition of reading and construction of knowledge, from the reading practices and the development of the reader, through the use of literary genres . The same was developed by bibliographic and field research, through the daily experience with the students as a reading room teacher, in the application of significant activities in this learning process, allowing the analysis and reflection on the real purpose of the reading room in the formation of individual and seeking to re-signify this space giving meaning to the true act of teaching. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho trata da importância da sala de leitura como espaço de letramento nos anos iniciais, objetivando compreender os processos de aquisição da leitura e construção de conhecimento, a partir das práticas de leitura e o desenvolvimento do indivíduo leitor, por meio do uso dos gêneros literários. O mesmo foi desenvolvido por pesquisa bibliográfica e de campo, através da vivência diária com os alunos enquanto professora de sala de leitura, na aplicação de atividades significativas neste processo de aprendizagem, permitindo a análise e reflexão sobre o real objetivo da sala de leitura na formação de indivíduo e buscando (re-)significar este espaço dando sentido ao verdadeiro ato de ensinar. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Maria do Socorro dos Santos e. A importância da sala de leitura como “espaço” de letramento de alunos dos anos iniciais. Orientadora: Rosângela do Socorro Nogueira de Sousa. 2019. 35 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Letras – Língua Portuguesa) – Faculdade de Ciências da Linguagem, Plano de Ações Articuladas Formação de Professores da Educação Básica – PARFOR, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/2525. Acesso em:. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Sala de leitura | pt_BR |
dc.subject | Gênero literário | pt_BR |
dc.subject | Construção do conhecimento | pt_BR |
dc.subject | Formação do indivíduo | pt_BR |
dc.subject | Seading room | en |
dc.subject | Literary genre | en |
dc.subject | Construction of knowledge | en |
dc.subject | Formation of the individual | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LINGUISTICA | pt_BR |
dc.title | A importância da sala de leitura como “espaço” de letramento de alunos dos anos iniciais | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |