O uso de história em quadrinhos para auxiliar no processo de ensino-aprendizagem da dengue
| dc.contributor.advisor1 | PINHEIRO, Luiz Marcelo de Lima | |
| dc.creator | LIMA, Adriana Carvalho de | |
| dc.date.issued | 2014-09-29 | |
| dc.description.abstract | A story that can be part of everyday student was used to illustrate the process of teaching and learning about dengue. The aim was to analyze the applicability of the comic (comic), and interference in the same as teaching methodology in the educational activity. History was made containing matter about dengue and was given to elementary school students greater. The subjects participating in the study were 80 students of a municipal school in the municipality of Breves on Marajó Archipelago Pará. To analyze the use of history, two questionnaires were developed, applied before and after the use of this learning tool, whose responses were qualitatively analyzed. After application of comics, a considerable improvement was detected in the learning of students of the school where we apply the comic. This activity provided students with an enjoyable and meaningful educational activity. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Uma história que pode fazer parte do cotidiano do aluno foi utilizada para ilustrar o processo de ensino aprendizagem sobre a dengue. O objetivo foi analisar a aplicabilidade da história em quadrinhos (HQs) e a interferência da mesma, como metodologia de ensino dentro da ação educativa. A história foi confeccionada, contendo assunto sobre dengue e foi aplicada a alunos do Ensino Fundamental maior. Os sujeitos que participaram da pesquisa foram 80 alunos de uma escola municipal do município de Breves no Arquipélago do Marajó Pará. Para a análise do uso da história, foram elaborados dois questionários, aplicados antes e após o uso desse instrumento de aprendizagem, cujas respostas foram analisadas qualitativamente. Após a aplicação das histórias em quadrinhos, foi detectada a melhora considerável na aprendizagem dos discentes da escola onde aplicamos o gibi. Esta atividade proporcionou aos alunos uma ação educativa prazerosa e significativa. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | LIMA, Adriana Carvalho de. O uso de história em quadrinhos para auxiliar no processo de ensino-aprendizagem da dengue. Orientador: Luiz Marcelo de Lima Pinheiro. 2014. 62 f. Trabalho de Curso (Graduação em Ciências Naturais) – Faculdade de Ciências Naturais, Campus Universitário de Breves, Universidade Federal do Pará, Breves, 2014. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6937 . Acesso em: . | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Dengue | pt_BR |
| dc.subject | Aprendizagem | pt_BR |
| dc.subject | Metodologia | pt_BR |
| dc.subject | História em quadrinhos | pt_BR |
| dc.subject | Learning | pt_BR |
| dc.subject | Methodology | pt_BR |
| dc.subject | Comics | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM::METODOS E TECNICAS DE ENSINO | pt_BR |
| dc.title | O uso de história em quadrinhos para auxiliar no processo de ensino-aprendizagem da dengue | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |