Do some ao sei: Uma discussão necessária acerca da Educação do Campo
dc.contributor.advisor1: HAGE, Salomão Antonio Mufarrej
dc.creator: BARBOSA, Ewerton Santa Brigida
dc.date.issued: 2018-08-02
dc.description.abstract: The purpose of this article is to open a dialogue about the System of Modular Teaching Organization (SOME), Interactive Learning System (SEI), its teaching methodologies for the field, as well as its possible limitations and contributions. He will also speak on the Pedagogy of Alternation and the proposal of an education based on the dialogue and participation of the peasant people. The methodology chosen here will be the bibliographic research, so that with the same, we can have subsidies to understand how we can act and contribute to a better education for the Field. This research bibliography was used of authors that discursion on the education as a whole and others more directed to Education of the Field, such as: Cordeiro, Loureiro, Machado, etc. In addition, official documents were used with the constitution of 88 and the State Law of the state of Pará
dc.description.resumo: A proposta desse artigo é de abrir um diálogo acerca do Sistema de organização Modular de Ensino (SOME) e do Sistema de Ensino Interativo (SEI), de suas metodologias de ensino voltadas ou não ao Campo, bem como as suas possíveis limitações e contribuições. Ele também aborda a Pedagogia da Alternância e a proposta de uma educação fundamentada no diálogo e na participação do povo campesino. A metodologia aqui escolhida foi à pesquisa bibliográfica, para que com a mesma, possamos ter subsídios para compreender como podemos atuar e contribuir para uma educação emancipatória no Campo. Essa pesquisa bibliografia utilizou-se de autores que abordam a educação numa perspectiva mais ampla e outros mais voltados para Educação do Campo, além disso, utilizou-se de documentos oficias com a Constituição de 88 e a Lei Estadual nº 7.806, que trata do SOME no estado do Pará
dc.identifier.citation: BARBOSA, Ewerton Santa Brigida. Do some ao sei: Uma discussão necessária acerca da educação do campo. Orientador: Salomão A. Mufareej Hage. 2020. 28 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Pedagogia) – Faculdade de Educação, Instituto de Ciências da Educação, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/3183. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Educação do campo
dc.subject: Pedagogia da alternância
dc.subject: Ensino médio
dc.subject: Políticas educacionais
dc.subject: Field education
dc.subjectpedagogy of alternation
dc.subject: High school
dc.subjecteducational policies
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO RURALpt_BR
dc.title: Do some ao sei: Uma discussão necessária acerca da Educação do Campo
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Artigo
Arquivo(s)