Protótipo de uma plataforma web para locação de imóveis na cidade de Mãe do Rio - PA (Clickasa)
| dc.contributor.advisor-co1 | CARVALHO, Tássio Costa de | |
| dc.contributor.advisor1 | GOMES, Igor Ruiz | |
| dc.creator | QUADROS, Osvaldo Filho Fernandes de | |
| dc.date.issued | 2023-04-05 | |
| dc.description.abstract | Housing for rent is an alternative for those who wish or need a new home, but do not have the purchasing power to acquire their own house. In addition, renting is a more flexible option for those who do not intend to stay in a specific location for a long time. Many startups that work in the real estate market, such as ZAP Aluguel, QuintoAndar, and Imovelweb, are investing in new tools that assist the rental process. However, there are few options for renting properties in small cities, such as the city of Mãe do Rio, in Pará, which has approximately 30,389 inhabitants. With this problem in mind, the work proposes a prototype of a specific web platform (Clickasa) for people who want to search for housing in the Mãe do Rio region - PA. The platform will be free and will generate profits through ads on the page. For this work, requirements (functional and non-functional), use case diagrams, activity diagrams, sequence diagrams, and the prototyping of the web platform were carried out. The Tenant user can search for rental properties according to the desired category. The Landlord user can offer their properties to be available for rent. | en |
| dc.description.resumo | A moradia para aluguel é uma alternativa para aqueles que desejam ou necessitam de um novo lar, mas não têm o poder aquisitivo para adquirir a casa própria. Além disso, o aluguel é uma opção mais flexível para quem não pretende ficar em um determinado local por muito tempo. Muitas startups que trabalham no mercado imobiliário, como ZAP Aluguel, QuintoAndar e Imovelweb, estão investindo em novas ferramentas que auxiliam o processo de locação. Entretanto, existem poucas opções de locação de imóveis em cidades pequenas, como a cidade de Mãe do Rio, no Pará, que tem aproximadamente 30.389 habitantes. Tendo esse problema em mente, o trabalho propõe um protótipo de uma plataforma web (Clickasa) específico para pessoas que desejam procurar uma moradia na região de Mãe do Rio – PA. A plataforma será gratuita e obterá lucros por meio de anúncios na página. Para este trabalho foram realizados os levantamentos de requisitos (funcionais e não funcionais), diagramas de casos de uso, diagramas de atividade, diagramas sequência, e a prototipação da plataforma web.O usuário Locatário poderá procurar imóveis para alugar, de acordo com a categoria desejada. O usuário Locador pode oferecer seus imóveis para que fiquem disponíveis para alugar. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | QUADROS, Osvaldo Filho Fernandes de. Protótipo de uma plataforma web para locação de imóveis na cidade de Mãe do Rio - PA (Clickasa). 2023. Trabalho de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Faculdade de Computação, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/7230. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source.uri | Disponível via internet no e-mail: bibufpacastanhal@gmail.com | pt_BR |
| dc.subject | Plataforma Web | pt_BR |
| dc.subject | Aluguel de imóveis | pt_BR |
| dc.subject | Web Platform | en |
| dc.subject | Property rental | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
| dc.title | Protótipo de uma plataforma web para locação de imóveis na cidade de Mãe do Rio - PA (Clickasa) | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |