Simulação e avaliação de uma rede de computadores utilizando o protocolo de internet versão 6
| dc.contributor.advisor-co1 | LUZ, Luiz Fernando Gonçalves da | |
| dc.contributor.advisor1 | FERREIRA JUNIOR, José Jailton Henrique | |
| dc.creator | OLIVEIRA, Cydiane Campos de | |
| dc.date.issued | 2019-07-09 | |
| dc.description.abstract | With the accelerated growth of the worldwide computer network, caused by the large number of hosts connected, generated the need for more IP addresses. So it becomes inevitable to use a new protocol to solve the scarcity of IPv4 addresses. In this way, it makes necessary the use of the protocol of address, IPv6, making the solution to this problem and ensuring the continuity of the growth of the internet. Thus, the Internet Protocol version 6, to address the scarcity of addresses, has a range address bigger than its predecessor IPv4. This work aims to implement and analyze the operation of an IPv6 network, exploring the functionalities of DHCPv6 protocols, for the address of hosts and OSPFv3 for routing in the network. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Com o crescimento acelerado da rede mundial de computadores, ocasionado pelo grande número de hosts conectado, gerou a necessidade de mais endereços IP. Então, torna-se inevitável a utilização de um novo protocolo para resolver a escassez dos endereços IPv4. Desta forma, faz se necessário o uso do protocolo de endereçamento, o IPv6, tornando a solução para este problema e garantindo a continuidade do crescimento da internet. Sendo assim, o Internet Protocol version 6, visa suprir a escassez de endereços, pois possui uma faixa de endereçamento maior do que seu antecessor IPv4. Este trabalho tem como objetivo implementar e analisar o funcionamento de uma rede IPv6, explorando as funcionalidades dos protocolos DHCPv6, para o endereçamento dos hosts e o OSPFv3 para o roteamento na rede. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Cydiane Campos de. Simulação e avaliação de uma rede de computadores utilizando o protocolo de internet versão 6. 2019. Trabalho de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) -- Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/2135. Acesso em: | pt_BR |
| dc.source | 1 DVD | pt_BR |
| dc.subject | Rede de computador - Protocolos | pt_BR |
| dc.subject | Computer network protocols | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
| dc.title | Simulação e avaliação de uma rede de computadores utilizando o protocolo de internet versão 6 | pt_BR |
| dc.title.alternative | Simulation and evaluation of a computer network using internet protocol version 6 | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |