Sequência propositiva do Teorema de Pitágoras com uso do Geogebra para o 9º ano do ensino fundamental
dc.contributor.advisor1 | BRAGA, Roberta Modesto | |
dc.creator | COSTA, Alaíne Lopes | |
dc.date.issued | 2022-12-16 | |
dc.description.abstract | The present work guides a discussion regarding the use of digital technologies regarding the teaching and learning of Mathematics, in view of this factor, with the use of the Geogebra software, a didactic sequence of the Pythagorean Theorem was created, to be applied in a 9th grade class. year of elementary school, it is worth mentioning that this research has a propositional expository character. The purpose of carrying out this didactic sequence, since Mathematics is considered difficult by many students, is to bring a more dynamic, interactive and meaningful way for students to work with mathematical content. In this way, the dicactic sequence with the use of Geogebra can instigate the pleasure in the study of mathematical contentes, and with Regard to the contente on the Pythagorean Theorem, enhance the dynamic understanding of this theorem, Leading students to a perspective diferente from the one commonly seem in classroom, on the blackboard. | en |
dc.description.resumo | O presente trabalho objetiva elaborar e discutir uma sequência didática propositiva com a temática Teorema de Pitágoras em um ambiente tecnológico interativo que é o software Geogebra para implementação em salas de aula do 9º ano do Ensino Fundamental. Essa sequência é composta por atividades que trazem relações que compõem o Teorema de Pitágoras, até a sua demonstração e generalização. Trata- se de uma pesquisa de natureza qualitativa exploratória, de caráter expositivo propositivo. Desse modo, a sequência didática com o uso do Geogebra pode instigar o prazer pelo estudo de conteúdos matemáticos, e no que tange ao conteúdo sobre Teorema de Pitágoras, potencializar a compreensão dinâmica desse teorema, levando os estudantes a uma perspectiva diferente da vista comumente em sala de aula, na lousa. | pt_BR |
dc.identifier.citation | COSTA, Alaíne Lopes. Sequência propositiva do Teorema de Pitágoras com uso do Geogebra para o 9º ano do ensino fundamental. 2022. Trabalho de Curso (Licenciatura em Matemática) – Faculdade de Matemática, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/6193. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source.uri | Disponível via internet no e-mail: bibufpacastanhal@gmail.com | pt_BR |
dc.subject | Teorema de Pitágoras | pt_BR |
dc.subject | Sequência didática | pt_BR |
dc.subject | Ensino - Aprendizagem | pt_BR |
dc.subject | Geogebra | pt_BR |
dc.subject | Pythagorean theorem | en |
dc.subject | Following teaching | en |
dc.subject | Teaching | en |
dc.subject | Learning | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.title | Sequência propositiva do Teorema de Pitágoras com uso do Geogebra para o 9º ano do ensino fundamental | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)