Estudo sistemático de um repositório institucional: o caso da Universidade Federal do Pará
dc.contributor.advisor1 | PINHEIRO, Williams Jorge Corrêa | |
dc.creator | CHUCRE, William Silva | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description.abstract | The study focused on an investigation of institutional repositories and their influence on the scientific community. Because of this, it is important to reflect on the importance of the role of universities in student training. The professional must reinforce his qualities and knowledge, as well as discern what technological resources available to use the repositories; acquire security in using digital content; and get guidance on research to enrich their knowledge. From this analysis it was possible to perceive the importance of the democratization of information in the university field, the discussion about how to allow free access to the academic community or the public in general. The method of how to contribute to research for better dissemination is still a great challenge for researchers. Finally, through the entire study, it was possible to confirm that institutional repositories play an important role in promoting greater visibility for institutions. They can help and empower scientific research for a more solid and comprehensive perspective. | pt_BR |
dc.description.resumo | O estudo tomou como foco uma investigação sobre os repositórios institucionais e suas influências em relação à comunidade científica. Em razão disto, é importante refletimos sobre a importância do papel das universidades na formação do aluno. O profissional deve reforçar as suas qualidades e conhecimento, bem como discernir quais recursos tecnológicos disponíveis para utilização dos repositórios; adquirir segurança em utilizar os conteúdos digitais; e obter orientações sobre as pesquisas para enriquecer os seus conhecimentos. A partir desta análise foi possível perceber a importância da democratização da informação no campo universitário, a discussão sobre como permitir acesso livre para a comunidade acadêmica ou público em geral. O método de como contribuir com as pesquisas para uma melhor disseminação ainda é um grande desafio para os pesquisadores. Enfim, por meio de todo o estudo realizado foi possível confirmar que os repositórios institucionais têm um papel importante para promover uma visibilidade maior para as instituições. Eles podem auxiliar e potencializar as pesquisas científicas para uma perspectiva mais sólida e abrangente. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CHUCRE, William Silva. Estudo sistemático de um repositório institucional: o caso da Universidade Federal do Pará. Orientador: Williams Jorge Corrêa Pinheiro. 2018. 46 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) – Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: <http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/564>. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento de recursos de informação | pt_BR |
dc.subject | Organização da informação | pt_BR |
dc.subject | Metadados | pt_BR |
dc.subject | Repositórios institucionais | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
dc.title | Estudo sistemático de um repositório institucional: o caso da Universidade Federal do Pará | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)