Trajetória de vida educacional e os desafios da atuação profissional da EJA (Educação de Jovens e Adultos)
| dc.contributor.advisor1 | AZEVEDO, Antonio Reis Ribeiro de | |
| dc.creator | LIMA, Selma Oliveira | |
| dc.date.issued | 2018 | |
| dc.description.abstract | Make a memorial is to build your own existence. This is not an easy task. Therefore, in preparing this memorial I took into account the criticism and self-criticism of academic performance throughout my career. In this opportunity, I seek to highlight the elements marked by paradigm breaks, by coherence and inconsistencies, and through established relationships with the world, enabled me to construct my trajectory that involves both personal and professional. The challenge is to rescue fragments of the past conscious and "unconscious" experiences that come to give life to the memorial of trajectory and the transformations perceived in the course of past and present experiences. In addition to considering this high-evaluative memorial, I believe it eventually becomes a confessional instrument of my dreams. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Elabora um memorial é construir a própria existência. Essa não é uma tarefa fácil. Sendo assim, ao elabora este memorial levei em conta a critica e autocrítica do desempenho acadêmico ao longo da minha trajetória. Neste ensejo procuro destacar os elementos que marcados por quebras de paradigmas, por coerência e incoerências e por meio das relações estabelecidas com o mundo, possibilitaram a construção de minha trajetória que envolve o pessoal e o profissional. O desafio proposto é resgatar fragmentos das experiências passadas conscientes e “inconscientes” que passam a dar vida ao memorial de trajetória e as transformações percebidas no decorrer das experiências passadas e atuais. Além de considerar este memorial alto-avaliativo, acredito que ele acaba se tornando um instrumento confessional de meus sonhos. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | LIMA, Selma Oliveira. Trajetória de vida educacional e os desafios da atuação profissional da EJA (Educação de Jovens e Adultos). Orientador: Antonio Reis Ribeiro de Azevedo. 2018. 32 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Pedagogia) – Faculdade de Educação e Ciências Sociais, Plano Nacional de Formação de Professores da Educação Básica – PARFOR, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6408. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Memorias | pt_BR |
| dc.subject | Trajetórias | pt_BR |
| dc.subject | Histórias | pt_BR |
| dc.subject | Formação de professores | pt_BR |
| dc.subject | PARFOR | pt_BR |
| dc.subject | Memories | pt_BR |
| dc.subject | Trajectories | pt_BR |
| dc.subject | Stories | pt_BR |
| dc.subject | Teacher training | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
| dc.title | Trajetória de vida educacional e os desafios da atuação profissional da EJA (Educação de Jovens e Adultos) | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |