A Biblioteca Carmem Sousa e a sua contribuição para as oficinas do Curro Velho
dc.contributor.advisor1: ARRUDA, Maria Izabel Moreira
dc.creator: SENA, Jefferson Vespúcio
dc.date.issued: 2019
dc.description.abstract: It analyzes the importance of the Carmem Sousa Library for the development of the activities carried out in the workshops through the provision of its collection. Taking into account the role of public libraries, the study has shown through bibliographical analyzes how fundamental is its importance to society. The aim was to demonstrate the concept of public libraries, and the relevance of the BCS to the Curro Velho Foundation, but also to the community to which it is inserted. Through an exploratory research carried out at the Carmem Sousa Library, it obtained conclusions through field research that were proven from the data obtained. It was evidenced in the case study through the interviews, which reveal the relevance of the Carmem Sousa Library collection, as well as its contribution to the workshops, thus guaranteeing the importance of the Carmem Sousa Library for the development of workshops.en
dc.description.resumo: Analisa a importância da Biblioteca Carmem Sousa para o desenvolvimento das atividades ocorridas nas oficinas por meio da disponibilização de seu acervo. Levando em consideração o papel das bibliotecas públicas, o estudo vem mostrando através de análises bibliográficas o quão fundamental é sua importância para a sociedade. Buscou-se demonstrar o conceito de bibliotecas públicas, e a relevância da BCS para a Fundação Curro Velho, mas também para a comunidade a qual está inserida. Através de uma pesquisa exploratória realizada na Biblioteca Carmem Sousa, obteve conclusões através da pesquisa de campo que foram comprovadas a partir dos dados alcançados. Evidenciou-se no estudo de caso por meio das entrevistas, as quais revelam o grau de relevância do acervo da Biblioteca Carmem Sousa, assim como sua contribuição para as oficinas, garantindo assim a importância da Biblioteca Carmem Sousa para o desenvolvimento das oficinas.
dc.identifier.citation: SENA, Jefferson Vespucio. A Biblioteca Carmem Sousa e a sua contribuição para as oficinas do Curro Velho. Orientadora: Maria Izabel Moreira Arruda. 2019. 43 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) – Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/4010. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Biblioteca Pública
dc.subject: Biblioteca
dc.subject: Oficinas
dc.subject: Public Libraryen
dc.subject: Libraryen
dc.subject: Officesen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR
dc.title: A Biblioteca Carmem Sousa e a sua contribuição para as oficinas do Curro Velho
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)