Minhas memórias: meu caminho na formação de professora
dc.contributor.advisor1 | NASCIMENTO, Afonso Welliton de Sousa | |
dc.creator | AZEVEDO, Mariza de Lima | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description.abstract | The main objective of this work is to record my life trajectory from childhood to the present day. The memorial is characterized as a research with a qualitative approach that has life history or (auto)biographical method as its method. The analysis of the research was based on the autobiography that expressed the “writing of life itself”. The data for the development of this study were collected from my personal file and from other sources of information, such as: the written source; the internet (scientific books and magazines) and the oral source: the data came from my own report. From the remembrance of my life, it is concluded that the knowledge and experiences acquired before, during and after this memorial served and will serve for the improvement and re-signification of my teaching practice, which will now be developed with more competences. It also reflects the knowledge construction process during the training and learning period | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo principal registrar a minha trajetória de vida desde a infância até os dias atuais. O memorial caracteriza-se como uma pesquisa de abordagem qualitativa que tem como método a história de vida ou método (auto) biográfico. A análise da pesquisa pautou-se na autobiografia que expressou o “escrito da própria vida”. Os dados para desenvolvimento deste estudo foram coletados em meu arquivo pessoal e em outras fontes de informação, tais como: a fonte escrita; a internet (livros científicos e revistas) e a fonte oral: os dados partiram de meu próprio relato. A partir da rememoração de minha vida, conclui-se que os conhecimentos e experiências adquiridas antes, durante e depois deste memorial serviram e servirão para o aperfeiçoamento e ressignificação de minha prática docente, a qual será desenvolvida agora com mais competências. Reflete, ainda, o processo de construção do conhecimento durante o período de formação e aprendizagem | pt_BR |
dc.identifier.citation | AZEVEDO, Mariza de Lima. Minhas memórias: meu caminho na formação de professora. Orientador: Afonso Welliton de Sousa Nascimento. 2018. 25 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Pedagogia) – Faculdade de Educação e Ciências Sociais, Plano Nacional de Formação de Professores da Educação Básica – PARFOR, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6407. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Memória | pt_BR |
dc.subject | Conhecimento | pt_BR |
dc.subject | Formação | pt_BR |
dc.subject | Memory | pt_BR |
dc.subject | Knowledge | pt_BR |
dc.subject | Training | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
dc.title | Minhas memórias: meu caminho na formação de professora | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)
Licença do Pacote
1 - 1 de 1
Nenhuma Miniatura disponível
- Nome:
- license.txt
- Tamanho:
- 1.84 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descrição: