A polissemia na linguagem não verbal: no caso os emojis
dc.contributor.advisor1 | GALVAO, Alessandro Nobre | |
dc.creator | PINHEIRO, Nilma de Jesus Feio | |
dc.date.issued | 2018-06-26 | |
dc.description.abstract | The study verified the occurrence of polysemy through visual stimuli, emojis searches, which are often done on interaction platforms such as Facebook, Twitter, Menssaggen and, in particular, Watsapp. In this way, the displacement of the polysemic phenomenon from verbal language to non-verbal language is evidenced. In this way, the intention is to generate a reflection about the work, in order to offer a new perspective to approach the polysemic phenomenon. In addition, the work was based on bibliographical reviews with emphasis on studies by Duarte (2003), interview exercises and questionnaire, essential elements for the research exercise. Therefore, the results showedthat the fact that there is a polysemy in the nonverbal language opposite was one of those thatimproved the phenomenon as occurring in verbal language. | pt_BR |
dc.description.resumo | O estudo verificou a ocorrência da polissemia por meio de estímulos visuais, produzidos por emojis, os quais são utilizados frequentemente nas plataformas de interações virtuais como Facebook, Twitter, Menssaggen e, em particular no Watsapp. Desse modo, evidenciou-se o deslocamento do fenômeno polissêmico da linguagem verbal, para a linguagem não verbal, com isso, intenciona-se gerar uma reflexão sobre o trabalho, a fim de oferecer uma nova perspectiva de abordagem do fenômeno polissêmico. Ademais, o trabalho embasou-se em revisões bibliográfica com destaque para os estudos de Duarte (2003), acrescidos de entrevista e questionário, elementos indispensáveis para o êxito da pesquisa. Portanto, os resultados demonstraram que de fato há polissemia na linguagem não verbal contrapondo estudos que particularizavam esse fenômeno como ocorrente apenas na linguagem verbal. | pt_BR |
dc.identifier.citation | PINHEIRO, Nilma de Jesus Feio. A polissemia na linguagem não verbal: no caso os emojis. Orientador: Alessandro Nobre Galvão. 2018. 18 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Letras – Língua Portuguesa) – Faculdade de Ciências da Linguagem, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/1536. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Polissemia | pt_BR |
dc.subject | Linguagem não verbal | pt_BR |
dc.subject | Emoji | pt_BR |
dc.subject | Polysemy | en |
dc.subject | Linguística | pt_BR |
dc.subject | Nonverbal language | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LINGUISTICA | pt_BR |
dc.title | A polissemia na linguagem não verbal: no caso os emojis | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo | pt_BR |