Políticas de migração assíncronas em algoritmos genéticos paralelos aplicado a otimização multimodal
| dc.contributor.advisor-co1 | SANTOS FILHO, Reginaldo Cordeiro dos | |
| dc.contributor.advisor1 | SALES JUNIOR, Claudomiro de Souza de | |
| dc.creator | FERREIRA, Lana Priscila da Silva | |
| dc.date.issued | 2017-04-20 | |
| dc.description.abstract | Genetics algorithms are bionspired metaheuristics in the field of genetics used to solve problems where an efficient algorithm is usually not known; is very applied in optimization problems, where sub-optimal soluction to the problem needs to be found. There are many ways to use the concepts of genetic algorithms in solving problems, such as NP-Difficult; due to is many customizable parameters, being possible to configure them according to the problem in question. Parallel genetic algorithms are commonly used to solve problems in a way that is closer to the evolutionary analogy of species, since several populations, sometimes isolated, develop independently and can therefore exploit a larger search space than the serial genetic algorithms; and can also Interact. One such interaction mechanism is known as migrations techniques or policies. In this work, migrations policies will be presented in the literature, a proposed policy and some other policies resulting from the variation of these, the objective is to compare the performance of the migrations policies presented here, in the optimization of four multimodal function in order to determine the most eficiente and suggest future improvements for them. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Os algoritmos genéticos, são metaheurísticas bioinspiradas no campo da genética utilizadas para resolver problemas onde normalmente não se conhece um algoritmo eficiente; é muito aplicado em problemas de otimização, onde uma solução sub-ótima para o problema precisa ser encontrada. Há muitas formas de utilizar os conceitos de algoritmos genéticos na resolução de problemas, como os NP-Difíceis; devido a seus muitos parâmetros passíveis de personalização, sendo possível configurá-los de acordo com o problema em questão. Os algoritmos genéticos paralelos são comumente utilizados para resolução de problemas de forma mais próxima à analogia de evolução das espécies, visto que várias populações, por vezes isoladas se desenvolvem independentemente, podendo por tanto explorar um espaço de busca maior do que os AG seriais; podendo também interagir. Um desses mecanismos de interação é conhecido como técnicas ou políticas de migração. Neste trabalho serão apresentadas políticas de migração presentes na literatura, uma política proposta e mais algumas políticas decorrentes da variação destas, o objetivo é comparar os desempenhos das políticas de migração aqui apresentadas, na otimização de quatro funções multimodais a fim de determinar as mais eficientes e sugerir melhorias futuras para elas. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Lana Priscila da Silva. Políticas de migração assíncronas em algoritmos genéticos paralelos aplicado a otimização multimodal. Orientador: Claudomiro de Souza de Sales Junior. 2017. 69 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) – Faculdade de Computação, Instituto de Ciências Exatas e Naturais, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6143. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Algoritmo genéticos | pt_BR |
| dc.subject | Paralelismo | pt_BR |
| dc.subject | Políticas de migração | pt_BR |
| dc.subject | Otimização multimodal | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |
| dc.title | Políticas de migração assíncronas em algoritmos genéticos paralelos aplicado a otimização multimodal | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)