Teaching practice analysis: high school supervised internship
dc.contributor.advisor1: TIMMERMANN, Rafael de Souza
dc.creator: SILVA, Gláucia Fernanda Laranjeira da
dc.date.issued: 2022-12-09
dc.description.abstract: The present work addresses the analysis referring to the mandatory curricular internship of the Language and Literature course at the Federal University of Pará, developed in a 2nd-year high school class, between 23 May to 6 June and 17 to 31 October 2022 at the Rio Caeté school. The action is the result of observations made in the classroom. It aims to describe the teaching experience and make a critical reflection between theory and practice based on individual perceptions observed during this stage. Unfortunately, it is not always possible to make use of technological resources to propose more interactive classes, since the reality is that in schools it is necessary to make an appointment to use the projector, for example, given that the available tools are not enough for all teachers, so the need to schedule so that everyone has access. Despite this, doubts arose throughout the process, which led to deviating from the plan a little, but the objectives were achieved, as the students' evolution was noticed during the lessons.en
dc.description.resumo: O presente trabalho abordará a análise referente ao estágio curricular obrigatório do curso de Letras Língua Inglesa da Universidade Federal do Pará desenvolvida em uma turma de 2º ano do ensino médio, entre os dias 23 de maio a 06 de junho e 17 a 31 de outubro de 2022 na Escola Estadual de Ensino Fundamental e Médio Rio Caeté. A ação é resultado de observações realizadas em sala de aula e tem como objetivo descrever a experiência do exercício da docência e fazer uma reflexão crítica entre teoria e prática baseado em percepções individuais observadas durante essa etapa. Enquanto iniciante meu propósito era executar lições em que houvesse troca de ideias entre os alunos os colegas e o professor, fazendo uso da tecnologia, visando melhorar interação, visto que esses recursos são aliados importantes para estimular os estudantes a manter a atenção, proporcionando novas experiência. Infelizmente nem sempre é possível fazer uso de recursos tecnológicos para propor aulas mais interativas, pois a realidade é que nas escolas é preciso agendar para fazer uso do projetor por exemplo, haja vista que as ferramentas disponíveis não são suficiente para todos os professores, por isso a necessidade de agendar para que todos tenham acesso. Apesar disso, dúvidas surgiram ao longo do processo, o que levou a fugir um pouco do plano, porém os objetivos foram alcançados, visto que percebeu-se a evolução dos estudantes no decorrer das lições. Além disso, dúvidas que surgiram ao longo do processo levaram a fugir um pouco do plano, porém os objetivos foram realizados.
dc.identifier.citation: SILVA, Gláucia Fernanda Laranjeira da. Teaching practice analysis: high school supervised internship. Orientador: Rafael de Souza Timmermann. 2022. 17 f. Trabalho de Curso - Artigo (Licenciatura em Letras Língua Inglesa) – Faculdade de Línguas Estrangeiras. Campus Universitário de Bragança, Universidade Federal do Pará, Bragança-PA, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/5650. Acesso em:.
dc.subject: Internshipen
dc.subjectclassroom practiceen
dc.subject: Estágio
dc.subjectprática de Sala de aula
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpt_BR
dc.title: Teaching practice analysis: high school supervised internshipen
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Artigo
Arquivo(s)