A importância da leitura e a escrita para o 3° ano no ensino fundamental menor
dc.contributor.advisor1 | CRUZ, Benilton Lobato | |
dc.creator | OLIVEIRA, Lília Soraia Amaral | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.description.abstract | Such research has as its theme: The importance of reading and writing for the 3rd year of lower primary education took place in the Municipal Primary School Alderman Mark Martins Magno, seeking to answer the problem of how happens the inclusion of reading and writing in teacher practice this mode of education that work at this school, verifying the design that permeates the practices of the actors involved in the learning process and discussing their practice in educating readers. It was noticed during the research that some factors have contributed to the teaching learning process is not made real in student learning, among these: the lack of interest of students and failure in the literacy process. We believe that the expected results were achieved because it was understood that there are still many difficulties involved in the process of reading and writing in the experience of the students, thus hindering his learning and somehow inhibiting their actions. | pt_BR |
dc.description.resumo | O referido trabalho de pesquisa tem como tema: A importância da leitura e da escrita para o 3º ano do ensino fundamental menor ocorrida na Escola Municipal de Ensino Fundamental Vereador Marcos Martins Magno, buscando responder a problemática de como acontece a inserção da leitura e da escrita na prática dos professores desta modalidade de ensino que atuam nesta escola, verificando a concepção que permeia as práticas dos atores envolvidos no processo ensino aprendizagem e discutindo sua práxis na formação de leitores. Percebeu-se ao longo da pesquisa que alguns fatores contribuíram para que o processo ensino aprendizagem não se fizesse real na aprendizagem dos alunos, dentre estes: a falta de interesse dos educandos e a falha no processo de alfabetização. Acreditamos que os resultados esperados foram alcançados, pois ficou entendido que ainda existem muitas dificuldades que envolvem o processo de leitura e escrita na vivência dos alunos, dificultando assim, seu aprendizado e de certa forma inibindo suas ações. | pt_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Lília Soraia Amaral. A importância da leitura e a escrita para o 3° ano no ensino fundamental menor. Orientador: Benilton Lobato Cruz. 2014. 31 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Letras – Língua Portuguesa) – Faculdade de Ciências da Linguagem, Plano Nacional de Formação de Professores da Educação Básica – PARFOR, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Barcarena, 2014. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6647. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Ensino aprendizagem | pt_BR |
dc.subject | Leitura e Escrita | pt_BR |
dc.subject | Ensino fundamental | pt_BR |
dc.subject | Práticas dos professores | pt_BR |
dc.subject | Teaching learning | pt_BR |
dc.subject | Reading and Writing | pt_BR |
dc.subject | Elementary education | pt_BR |
dc.subject | Practices of teachers | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
dc.title | A importância da leitura e a escrita para o 3° ano no ensino fundamental menor | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |