Importância da educação sexual para prevenção das Infecções Sexualmente Transmissíveis entre adolescentes com ênfase na Sífilis
dc.contributor.advisor1: COSTA, Fernando Augusto Miranda da
dc.creator: ALMEIDA, Jéssica Nayara Espindola
dc.date.issued: 2021-04-23
dc.description.abstract: The debate on sex education has been gaining space in the school, especially in the field of Natural Sciences (BNCC, 2018). It is through this area of knowledge that the present work aims to reflect on the importance of sexeducation at school as a way of preventing Sexually Transmitted Infections (STI’s) with an emphasis on syphilis. Syphilis is an infectious disease, transmitted sexually and vertically during pregnancy, characterized by periods of activity and latency; for the widespread systematic involvement and for the development of serious complications in patients who have not treated or who have been treated inadequately. For this we had as a methodological process the bibliographic research with a qualitative approach.
dc.description.resumen: El debate sobre la educación sexual ven ganando el campo escuelar, especialmente, en el campo de las Ciências de la Naturaleza (BNCC, 2018). Es por medio de esta área de conocimiento que el presente trabajo tiene como objetivo reflexionar sobre la importancia de la educación sexual en la escuela como forma de prevención de ETS’s con priorización de la sífilis. La sífilis es una enfermedad infectocontagiosa, transmitida via sexual y, verticalmente, durante el embarazo, caracterizada por períodos de actividad y potencia; por el acometimiento sistemático diseminado y por el desenvolvimiento para complicaciones graves en los pacientes que no trataron o que fueron tratados inadecuadamente. Para eso, existe como proceso metodológico la pesquisa bibliográfica de abordaje cualitativa.
dc.description.resumo: O debate sobre a educação sexual vem ganhando o espaço escolar, especialmente, no campo das Ciências da Natureza (BNCC, 2018). É por meio desta área de conhecimento que o presente trabalho tem como objetivo refletirsobre a importância da educação sexual na escola como forma de prevenção de IST’s com ênfase na sífilis. A sífilis é doença infectocontagiosa, transmitida pela via sexual e, verticalmente, durante a gravidez, caracterizada por períodos de atividade e latência; pelo acometimento sistemático disseminado e pelo desenvolvimento para complicações graves nos pacientes que não trataram ou que foram tratados inadequadamente. Para isso, há como processo metodológico a pesquisa bibliográfica de abordagem qualitativa
dc.identifier.citation: ALMEIDA, Jéssica Nayara Espindola. Importância da educação sexual para prevenção das Infecções Sexualmente Transmissíveis entre adolescentes com ênfase na Sífilis. Orientador: Fernando Augusto Miranda da Costa. 2021. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciado em Ciências Biológicas) - Faculdade de Ciências Biológicas, Campus Universitário de Altamira, Universidade Federal do Pará, Altamira, 2021. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/9210. Acesso em: .
dc.source.uri: Disponível via internet correio eletrônico: bibaltamira@ufpa.br
dc.subject: Educação sexual
dc.subject: Infecções sexualmente transmissíveis
dc.subject: Sífilis
dc.subject: BNCC
dc.subject: Sexual education
dc.subject: Sexually tansmitted infections
dc.subject: Syphilis
dc.subject: Educación sexual
dc.subject: Infecciones sexualmente transmisibles
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA
dc.title: Importância da educação sexual para prevenção das Infecções Sexualmente Transmissíveis entre adolescentes com ênfase na Sífilis
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Artigo
Arquivo(s)