Resper: aplicação móvel para reserva de salas e auditórios para reuniões e eventos
dc.contributor.advisor1 | PIRES, Yomara Pinheiro | |
dc.creator | COSTA, Marcos Fernando Soares | |
dc.date.issued | 2022-08-15 | |
dc.description.abstract | With the advancement of mobile applications, solutions to different types of problems in different professional areas emerge. These solutions can range from a simple calendar to register events to an application that makes purchases of meals in different restaurants. Within this context, this work aims to present the construction of a mobile application, called Resper System, which aims to help employees (teachers and administrative assistants) of the Federal University of Pará - Campus Castanhal, in booking rooms and auditoriums for of meetings and events, seeking to help users to deal with room allocation problems and, to keep abreast of the happening of events and meetings that take place within the campus. The prototype has Android systems, and is working on devices that have the Android Nougat version (Android 7.0) or higher. The information recorded within the application is stored in the Firebase database. The application results demonstrated a satisfactory operation compared to the defined modeling requirements and diagrams. | en |
dc.description.resumo | Com o avanço dos aplicativos mobiles, surgem soluções para diversos tipos de problemas em diferentes âmbitos profissionais. Essas soluções podem ir desde uma agenda simples para registrar eventos até uma aplicação que realiza compras de refeições em diferentes restaurantes. Dentro deste contexto, este trabalho tem como objetivo apresentar a construção de uma aplicação móvel, chamada Resper System, que tem como finalidade auxiliar funcionários (Docentes e assistentes administrativos) da Universidade Federal do Pará – Campus Castanhal, na reserva de salas e auditórios para realização de reuniões e eventos, buscando ajudar os usuários a lidar com problemas de alocação de salas e, a se manterem atento sobre o acontecimento de eventos e reuniões que ocorrem dentro do campus. O protótipo possui sistemas Android, e está funcionando em aparelhos que possuem a versão Android Nougat (Android 7.0) ou superior. As informações registradas dentro do aplicativo são armazenadas no banco de dados Firebase. Os resultados da aplicação demonstraram um funcionamento satisfatório em comparação aos requisitos e diagramas de modelagem definidos. | pt_BR |
dc.identifier.citation | COSTA, Marcos Fernando Soares. Resper: aplicação móvel para reserva de salas e auditóros para reuniões e eventos. 2022. Trabalho de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Faculdade de Computação, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/5778. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source.uri | Disponível via internet no e-mail: bibufpacastanhal@gmail.com | pt_BR |
dc.subject | Aplicativos móveis | pt_BR |
dc.subject | Reserva de salas | pt_BR |
dc.subject | Android | en |
dc.subject | Mobile apps | en |
dc.subject | Room reservation | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.title | Resper: aplicação móvel para reserva de salas e auditórios para reuniões e eventos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |