Métodos resolutivos para equações polinomiais do segundo grau em uma turma do ensino médio
dc.contributor.advisor1: BRAGA, Roberta Modesto
dc.creator: TAVARES, Deivid Oliveira
dc.date.issued: 2024-02-29
dc.description.abstract: This work addresses methods for solving quadratic equations in a high school class. The research seeks to investigate and analyze the relevance of the subject for students in a high school mathematics class and, concomitantly, present different methods that enable them to learn about the content, exploring concepts, examples for the use of resolution methods to degree two equations, covering the factorization, sum and product methods and the quadra tic formula “Bhaskara’s formula”. The main objective of this study is to explore different approaches to solving these equations, in order to help students understand and solve this type of mathematical problem more efficiently and effectively.
dc.description.resumo: O presente trabalho aborda métodos resolutivos de equações quadráticas em uma turma do ensino médio. A pesquisa busca investigar e analisar a relevância do assunto para os estudantes de uma turma de matemática do ensino médio e, concomitantemente, apresentar distintos métodos que viabilizem a aprendizagem dos mesmos sobre o conteúdo, explorando conceitos, exemplos para a utilização dos métodos de resolução para as equações de grau dois, abordando os métodos de fatoração, soma e produto e a fórmula quadrática “fórmula de Bhaskara”. O objetivo principal deste estudo é explorar diferentes abordagens para a resolução dessas equações, a fim de auxiliar os estudantes a compreenderem e resolver esse tipo de problema matemático de forma mais eficiente e eficaz.
dc.identifier.citation: TAVARES, Deivid Oliveira. Métodos resolutivos para equações polinomiais do segundo grau em uma turma do ensino médio. Orientadora: Roberta Modesto Braga. 2024. 29 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Matemática) – Faculdade de Matemática, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2024. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/7105. Acesso em:.
dc.source.uri: Disponível na internet via correio eletrônico: bibufpacastanhal@gmail.com
dc.subject: Aprendizagem
dc.subject: Equações quadráticas
dc.subject: Métodos resolutivos
dc.subject: Learning
dc.subject: Quadratic equations
dc.subject: Resolution methods
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApt_BR
dc.title: Métodos resolutivos para equações polinomiais do segundo grau em uma turma do ensino médio
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)