O uso da tecnologia no apoio à destinação sustentável de resíduos sólidos urbanos
| dc.contributor.advisor1 | PIRES, Yomara Pinheiro | |
| dc.creator | SIQUEIRA, Markus Douglas Nascimento | |
| dc.date.issued | 2023-12-13 | |
| dc.description.abstract | Collecting municipal solid waste (MSW) is one of the biggest challenges for environmental management. The lack of internet applications has affected citizens' collaboration in favor of sustainability. We aimed to develop an API for the Destino Sustentável project to facilitate communication between citizens who generate and those who recycle or reuse MSW. We coded the application with this project's functional and non-functional aspects, which managers then validated. The results show that the project's architecture makes the application more scalable, reusable, and secure. We hope the API will be used to grow the sustainable economy and URS management. | en |
| dc.description.resumo | A coleta de Resíduos Sólidos Urbanos (RSU) é um dos grandes desafios para a gestão ambiental. A falta de aplicações de internet tem afetado a colaboração de cidadãos em prol da sustentabilidade. O objetivo deste trabalho foi desenvolver a API do projeto Destino Sustentável para facilitar a comunicação entre os cidadãos que geram e os que reciclam ou reutilizam os RSU. Realizou-se a codificação da aplicação de acordo com os requisitos funcionais e não funcionais do projeto que, em seguida, foram validados por seus coordenadores. Os resultados destacam que a arquitetura do projeto tornou a aplicação mais escalável, reutilizável e segura. Espera-se que a API seja utilizada no fortalecimento da economia sustentável e gestão de RSU. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SIQUEIRA, Markus Douglas Nascimento. O uso da tecnologia no apoio à destinação sustentável de resíduos sólidos urbanos. 2023. Trabalho de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Faculdade de Computação, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/7404. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source.uri | Disponível via internet no e-mail: bibufpacastanhal@gmail.com | pt_BR |
| dc.subject | Software - Desenvolvimento | pt_BR |
| dc.subject | API | pt_BR |
| dc.subject | Resíduos sólidos | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
| dc.title | O uso da tecnologia no apoio à destinação sustentável de resíduos sólidos urbanos | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo | pt_BR |