Mudança linguística: uma análise de itens lexicais em letras de músicas brasileiras
dc.contributor.advisor1 | RUA, Robson Borges | |
dc.creator | MESQUITA, Sérgio Soares | |
dc.date.issued | 2023-08-19 | |
dc.description.abstract | Starting from the assumption that music is an important form of communication and expression of human thought and that it carries with it an enormous historical-cultural load, of identity and that permeates throughout human existence, accompanying technological development, the present work aims to present how these changes occurred in the language are incorporated in the lyrics of songs, emphasizing terms that are presented in the digital environment, especially in social media; Since this discursive genre of music appropriates the linguistic changes that have occurred in the language, that is, the musical compositions absorb what is in use by the speakers. | pt_BR |
dc.description.resumo | Partindo do pressuposto de que a música se constitui uma importante forma de comunicação e expressão do pensamento humano e que carrega consigo uma enorme carga histórico-cultural, de identidade e que perpassa por todo a existência humana, acompanhando o desenvolvimento tecnológico, o presente trabalho tem por objetivo apresentar de que forma essas mudanças ocorridas na língua são incorporadas nas letras das canções, dando ênfase a termos que se apresentam no meio digital, em especial nas mídias socias; uma vez que esse gênero discursivo música se apropria das mudanças linguísticas ocorridas na língua, ou seja, as composições musicais absorvem o que está em uso pelos falantes. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MESQUITA, Sérgio Soares. Mudança linguística: uma análise de itens lexicais em letras de músicas brasileiras. Orientador: Robson Borges Rua. 2023. 18 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Letras – Língua Portuguesa) – Faculdade de Ciências da Linguagem, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Tomé-Açu, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/6217. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Variação linguística | pt_BR |
dc.subject | Música | pt_BR |
dc.subject | Funcionalismo | pt_BR |
dc.subject | Linguistic variation | pt_BR |
dc.subject | Music | pt_BR |
dc.subject | Functionalism | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LINGUISTICA | pt_BR |
dc.title | Mudança linguística: uma análise de itens lexicais em letras de músicas brasileiras | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo | pt_BR |
Arquivo(s)