Partyrpg: concepção e elaboração de uma plataforma de RPG para web
| dc.contributor.advisor1 | FURTADO, Alfredo Braga | |
| dc.creator | FORMENTO, Leonardo Santos | |
| dc.date.issued | 2017 | |
| dc.description.abstract | Important magazines and academic journals are bringing changes with relation a games, revealing it no more as something purity for entertainment, but also as a tool for educators to improve assimilation of contents and the learning of the students. Among these, the RPG stands out for being multidisciplinary and providing greater creative freedom for its participants, and greater socialization among them. Other benefits are also presented, such as a greater motivation for the proposed activity, for writing and the search for new knowledge. Based on these benefits, a web platform is proposed, named of PartyRPG, in the future can be used in a distance education programs (EAD). Then, based on the software engineer, was realized the platform planning, showing as final result three documents that exposes requirement specification, the analysis specific and the project model. As result, the development of a prototype, that being applied to users. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Grandes revistas e periódicos acadêmicos estão trazendo mudanças em relação aos jogos, revelando-os não mais como algo puramente para entretenimento, mas como também uma ferramenta para educadores melhorarem a assimilação de conteúdos e o aprendizado de seus alunos. Dentre esses, o RPG destaca-se por ser multidisciplinar e proporcionar uma liberdade criativa maior para seus participantes, e uma maior socialização entre os mesmos. São apresentados também outros benefícios, como uma maior motivação para a atividade proposta, para escrita e a busca de novos conhecimentos. Com base nesses benefícios, é proposta uma plataforma web, batizada de PartyRPG, que futuramente podes ser usada em programas de Ensino a Distância (EaD). Posto isso, e tomando por base a engenharia de software, foi realizado o planejamento da plataforma, produzindo ao final três documentos que expõem a especificação de requisitos, a especificação de análise e o modelo de projeto. Como resultado, o desenvolvimento de um protótipo, sendo este analisado por testes com usuários. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | FORMENTO, Leonardo Santos. Partyrpg: concepção e elaboração de uma plataforma de RPG para web. Orientador: Alfredo Braga Furtado. 2017. 81 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) – Faculdade de Computação, Instituto de Ciências Exatas e Naturais, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/3012 . Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Jogos e educação | pt_BR |
| dc.subject | RPG | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento de software | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |
| dc.title | Partyrpg: concepção e elaboração de uma plataforma de RPG para web | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |