Blogs literários no incentivo à leitura
dc.contributor.advisor1 | REDIGOLO, Franciele Marques | |
dc.creator | SILVA, Carliene Cristina Oliveira da | |
dc.date.issued | 2016-09-30 | |
dc.description.abstract | Social media and new technologies are present in the day-to-day society, being used as a means of interaction between users as well as used in the sharing of relevant information in various subjects on the web. This research deals with the main objective of the use of literary blogs as reading incentive showing the methods used by these social media in practice and dissemination of national and international literature. The methodology used was based on the reading of literature review and information and communication technologies (ICTs) correlating the two issues beyond the questionnaire to literary bloggers. They identified the means of interaction that bloggers have with their readers. The collected and analyzed data were based according to the specific objectives in this research. The results showed positive and negative points from the player's interaction with the blogger and vice versa It is hoped that this research will contribute and show Librarianship professionals, Letters, Education entres other related areas that the use of this and other social networks can collaborate with a society more interested in reading habits. | pt_BR |
dc.description.resumo | As mídias sociais e as novas tecnologias estão presentes no dia-a-dia da sociedade, sendo usadas como meios de interação entre usuários assim como utilizadas no compartilhamento de informações relevantes nos mais diversos assuntos na web. Esta pesquisa aborda como objetivo principal o uso dos blogs literários como incentivadores de leitura mostrando os métodos usados por estas mídias sociais na pratica e divulgação da literatura nacional e estrangeira. A metodologia utilizada baseou-se na revisão de literatura sobre leitura e as tecnologias de informação e comunicação (TICs) correlacionando os dois temas além da aplicação de questionário aos blogueiros literários. Identificaram-se os meios de interação que os blogueiros possuem com seus leitores. Os dados coletados e analisados basearam-se de acordo com os objetivos específicos proposto nesta pesquisa. Os resultados obtidos mostraram pontos positivos e negativos em relação à interatividade do leitor com o blogueiro e vice-versa Espera-se que esta pesquisa venha contribuir e mostrar aos profissionais de Biblioteconomia, Letras, Pedagogia entres outras áreas afins que o uso desta e de outras redes sociais podem colaborar com uma sociedade mais interessada no hábito de leitura. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Carliene Cristina Oliveira da. Blogs literários no incentivo à leitura. Orientadora: Franciele Marques Redigolo. 2016. 53 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) – Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2016. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/15. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | |
dc.subject | Rede social | pt_BR |
dc.subject | Blogs literários | pt_BR |
dc.subject | Incentivo à leitura | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::PROCESSOS DE DISSEMINACAO DA INFORMACAO | pt_BR |
dc.title | Blogs literários no incentivo à leitura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |