Patrimônio ambiental urbano: uma história sobre o Parque Ambiental de Ananindeua Antônio Danúbio
dc.audience.educationlevel: SOBRENOME, Nome. Título: subtítulo. Orientador ou Orientadora: ANO DE PUBLICAÇÃO. XX f. Trabalho de Curso (Graduação em História) – Campus Universitário de Ananindeua, Universidade Federal do Pará, Ananindeua, ANO DE DEFESA. Disponível em: . Acesso em: .
dc.contributor.advisor1: KETTLE, Wesley Oliveira
dc.creator: VIDIGAL, Victória Emi Murakami
dc.date.issued: 2021-02-25
dc.description.abstract: The following research addresses the History of the Antônio Danúbio Environmental Park, located in the city of Ananindeua - PA, since its creation process and the activities that it offers in its space, in addition to its potential as an environmental heritage of the municipality. The theme of Environmental History and cultural and environmental Heritage is relevant to our society as a whole, as it is possible to debate questions about identity, culture, memory and preservation of a city or even a green space in the middle of the urban center. Parque Antônio Danúbio addresses as a whole important issues not only for its own preservation, but also for the city of Ananindeua as a whole, concerned with its interior and exterior; not only in saving the place in the past, but also in the present and the future.en
dc.description.resumo: A seguinte pesquisa aborda a História do Parque Ambiental Antônio Danúbio, situado na cidade de Ananindeua – PA, desde o seu processo de criação e as atividades que o mesmo oferece em seu espaço, além de sua potencialidade como patrimônio ambiental do município. A temática da História Ambiental e do Patrimônio cultural e ambiental é pertinente para a nossa sociedade como um todo, pois é possível debater questões sobre identidade, cultura, memória e preservação de uma cidade ou até mesmo de um espaço verde em meio ao centro urbano. O Parque Antônio Danúbio aborda como um todos questões importantes não apenas para sua própria preservação, mas também da cidade de Ananindeua como um todo, preocupando-se com o seu interior e exterior; não apenas em salvar o lugar em um passado, mas também no presente e no futuro.
dc.identifier.citation: VIDIGAL, Victória Emi Murakami. Patrimônio ambiental urbano: uma história sobre o Parque Ambiental de Ananindeua Antônio Danúbio. Orientador: Wesley Oliveira Kettle. 2021. 95 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em História) – Campus Universitário de Ananindeua, Universidade Federal do Pará, Ananindeua, 2021. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/3341. Acesso em:.
dc.languagepor
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: História ambiental
dc.subject: Patrimônio ambiental
dc.subject: Memória
dc.subject: Amazônia
dc.subject: Environmental historyen
dc.subject: Patrimonyen
dc.subject: Memoryen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA::HISTORIA DO BRASIL::HISTORIA REGIONAL DO BRASILpt_BR
dc.title: Patrimônio ambiental urbano: uma história sobre o Parque Ambiental de Ananindeua Antônio Danúbio
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)