Technology estágio – modelagem e protótipo referente a uma aplicação de estágio para dispositivos móveis voltado para alunos do curso de computação
dc.contributor.advisor1: CARDOSO, Jorge Amaro de Sarges
dc.creator: GOMES, Raquel Gonçalves
dc.date.issued: 2019-07-17
dc.description.abstract: The area of information technology has grown in a consecutive way, providing facilitating means for the execution of various social daily activities. Coupled with this, the growing number of mobile devices such as smartphones are a facilitator for mobile applications that provide greater human interaction. This monograph is based on the creation of modeling and development of the prototype of an application focused on mobile devices that aims to provide internship vacancies for students in the coherent semester, such use, class and state case diagrams, content in them registration, search for available internships, sending CVs and their possible acceptance. Development aimed at the students of UFPA - Castanhal, through a personal and visual need present on campus, the documentation of this project will enable its possible construction and operation, thus helping students to be possibly inserted in internships.
dc.description.resumo: A área da tecnologia da informação tem crescido de forma consecutiva, trazendo meios facilitadores para a execução de diversas atividades do cotidiano social. Aliado a isso, o crescente número de dispositivos móveis como os smartphones, são um facilitador para aplicações móveis que proporcionam maior interação humana. Esta monografia baseia-se na criação da modelagem e desenvolvimento do protótipo de uma aplicação voltada para dispositivos móveis que visa disponibilizar vagas de estágio para alunos no semestre coerente, sendo tais diagramas de caso de uso, classe e de estado, contento neles cadastro, busca por estágios disponíveis, envio de currículos e sua possível aceitação. Desenvolvimento voltado para os alunos da faculdade da computação UFPA – Castanhal, mediante a uma necessidade pessoal e visual presente no campus, a documentação desse projeto possibilitará sua possível construção e funcionamento, fazendo assim com que ajude discentes a serem possivelmente inseridos em vagas de estágios.
dc.identifier.citation: GOMES, Raquel Gonçalves. Technology estágio – modelagem e protótipo referente a uma aplicação de estágio para dispositivos móveis voltado para alunos do curso de computação. 2019. Trabalho de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) -- Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/2125. Acesso em:
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Software de aplicação - Desenvolvimento
dc.subject: Application software - Development
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
dc.title: Technology estágio – modelagem e protótipo referente a uma aplicação de estágio para dispositivos móveis voltado para alunos do curso de computação
dc.title.alternative: Technology internship - modeling and prototype for a mobile internship application for computer course students
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)