A improvisação na tela: A dança na plataforma Bigo Live
dc.contributor.advisor1: FREITAS, Waldete Brito Silva de
dc.creator: FERREIRA, Virginia de Oliveira Ferreira
dc.date.issued: 2022-06-23
dc.description.abstract: The objective of this research is to investigate the process of dance improvisation by the interaction between artist and audience through the application Bigo live, in order to understand how this creative process of mutual influence expands possibilities of dance fruition in social networks. The pandemic state that hit the world in the early 2020s, which lasted for almost two years, generated an atmosphere of great insecurity for the artistic community that was faced with the deprivation of face-to-face work, so promoting other compositional instances such as lives and dancing vídeos , which enabled the relationship and the meeting of singularities for creation in a virtual environment. Thus, in order to discuss virtual dance and improvisation, I had the bibliographical support of the authors Jussara Miller, Cora Miller Laszlo, Rolf Gelewski, Helena Katz and Rudolf Laban. It is necessary to reinvent oneself to meet the demands created in the pedagogical and artistic context, and even in other contexts. The bigo live platform is one more space to search for alternative ways to express oneself, to feel oneself in the world producing and, therefore, living new experiences.en
dc.description.resumo: O objetivo desta pesquisa é investigar o processo de improvisação em dança a partir da interação entre artista e público por meio do aplicativo Bigo live, a fim de compreender como este processo criativo de influência mútua amplia possibilidades de fruição da dança nas redes sociais. O estado de pandemia que assolou o mundo no início de 2020 que perdurou quase dois anos, gerou uma atmosfera de grande insegurança para a comunidade artística que se deparou com a privação do trabalho presencial, promovendo, assim, outras instâncias compositivas como por exemplo de lives e vídeo-danças, possibilitaram a relação e o encontro de singularidades para criação em ambiente virtual. Assim, para discorrer sobre a dança virtual e improvisação, tendo apoio bibliográfico nas pesquisas das autoras Jussara Miller,Cora Miller Laszlo, Rolf Gelewski, Helena Katz e Rudolf Laban. Instante é preciso se reinventar para dar conta das demandas criadas no contexto pedagógico e artístico e, mesmo, em outros contextos. A plataforma da bigo live é mais um espaço de busca alternativas de se expressar, de se sentir no mundo produzindo e, portanto, vivenciando novos experimentos.
dc.identifier.citation: FERREIRA, Virginia de Oliveira. A improvisação na tela: A dança na plataforma Bigo Live. Orientadora: Waldete Brito Silva de Freitas. 2022. 53 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Dança) – Escola de Teatro e Dança, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/5163. Acesso em:.
dc.sourcevia e-mail
dc.subject: Dança
dc.subject: Tecnologia
dc.subject: Improvisação
dc.subject: Danceen
dc.subject: Technologyen
dc.subject: Improvisationen
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::DANCApt_BR
dc.title: A improvisação na tela: A dança na plataforma Bigo Live
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)