Gênero argumentativo como recurso nas aulas de língua portuguesa
dc.contributor.advisor1: SOUSA, Rosângela do Socorro Nogueira de
dc.creator: PINHEIRO, Maria da Conceição Barreto
dc.date.issued: 2019-02-27
dc.description.abstract: The present work was carried out with students of the 9th grade of Elementary School in Portuguese Language classes, based on the argumentative genre as a resource for the development of critical reading skills, textual production and analysis of the same. general objective to enable students to position themselves as subjects in the practice of communicating their daily lives and specific objectives; To improve linguistic skills, that is, the use of grammar and develop reading and writing practice, awakening the ability to question, through argument, and in everyday practice students perceive the great value of the argumentative genre in Portuguese Language classes. In the course of this article, I presented the theoretical bases that I take as a basis, and present possibilities for the realization of the project that was applied in the 9th grade class of Elementary School at the Barão do Cairari School.
dc.description.resumo: O presente trabalho foi realizado com alunos do 9º ano do Ensino Fundamental nas aulas de Língua Portuguesa, com base no gênero argumentativo como recurso para o desenvolvimento de habilidades de reflexão crítica da leitura, produção textual e análise das mesmas, dentro desta perspectiva, temos como objetivo geral possibilitar aos alunos á posicionar-se como sujeito na prática da comunicação de seu cotidiano e os objetivos específicos; Aperfeiçoar as competências linguísticas, ou seja, o uso da gramática e desenvolvera prática da leitura e escrita, despertando a capacidade de questionamento, através da argumentação, e que na prática cotidiana os alunos percebam o grande valor do gênero argumentativo nas aulas de Língua portuguesa. No desenrolar deste artigo, foi apresentado as bases teóricas o qual tomo como base, e apresento possibilidades de realização do projeto que foi aplicado, na turma do 9º ano do Ensino Fundamental na Escola Barão do Cairari.
dc.identifier.citation: PINHEIRO, Maria da Conceição Barreto. Gênero argumentativo como recurso nas aulas de língua portuguesa. Orientadora: Rosângela do Socorro Nogueira de Sousa. 2019. 54 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Letras – Língua Portuguesa) – Faculdade de Ciências da Linguagem, Plano de Ações Articuladas Formação de Professores da Educação Básica – PARFOR, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/2524. Acesso em:.
dc.languagepor
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Gênero argumentativo
dc.subject: Leitura
dc.subject: Escrita
dc.subject: Aula de língua portuguesa
dc.subject: Argumentative genreen
dc.subject: Readingen
dc.subject: Writingen
dc.subject: Portuguese language classen
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESApt_BR
dc.title: Gênero argumentativo como recurso nas aulas de língua portuguesa
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)