A revitalização da brinquedoteca universitária – Campus Altamira - UFPA
dc.contributor.advisor1: BANDEIRA, Marconde Ávila
dc.creator: ROCHA, Andressa Dutra Nascimento
dc.date.issued: 2023-06-05
dc.description.abstract: The toy libraries enable a set of social and cognitive developments in the child through play; games are developed to stimulate children's creativity, motor coordination, and logical thinking. The purpose of this article is to reflect on the experience of a supervised internship in non-school environments and, as students, the pedagogical practices in the space of the university toy library. As methodology, the qualitative approach was used, which began with students of the course of pedagogy through meetings, visits to space, collection, production of materials, collections, and content analysis. Thus, the revitalization was done with the support of the local community, providing a new space of joy and curiosity in which children could be welcomed. The space is geared for playful, creative, and learning actions.
dc.description.resumo: As brinquedotecas possibilitam um conjunto de evoluções sociais e cognitivas da criança por meio do lúdico, são desenvolvidas brincadeiras que estimulem nas crianças a criatividade, coordenação motora e raciocínio lógico. O objetivo desse artigo é refletir sobre a experiência no estágio supervisionado em ambientes não escolares, visando enquanto discentes, as práticas pedagógicas no espaço da brinquedoteca universitária. Como metodologia, foi utilizada a abordagem qualitativa na qual iniciou por meio de alunos do curso de Pedagogia através de reuniões, visitas ao espaço, coleta, produções de materiais, arrecadações e analise de conteúdo. Desta forma, a revitalização foi com apoio da comunidade local, proporcionando um novo espaço de alegria e curiosidade na qual as crianças possam ser acolhidas. O espaço está voltado para ações lúdicas, criativas e de aprendizagem.
dc.identifier.citation: ROCHA, Andressa Dutra Nascimento. A revitalização da brinquedoteca universitária – Campus Altamira – UFPA. Orientador: Marconde Ávila Bandeira. 2023. 22 f. Trabalho de Curso (Licenciado em Pedagogia) - Faculdade de Educação, Campus Universitário de Altamira, Universidade Federal do Pará, Altamira, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6264. Acesso em:.
dc.source: Disponível via correio eletrônico: bibaltamira@ufpa.br
dc.subject: Brinquedoteca universitária
dc.subject: Aprendizagem
dc.subject: Brincar
dc.subject: Lúdico
dc.subject: Toy libraryen
dc.subject: Learningen
dc.subject: Playen
dc.subject: Ludicen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpt_BR
dc.title: A revitalização da brinquedoteca universitária – Campus Altamira - UFPApt_BR
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)