Conceitos de computação reconfigurável com aplicação prática em hardware didático
dc.contributor.advisor-co1: MORAES, Leonardo Sarraff Nunes de
dc.contributor.advisor1: MONTEIRO, Dionne Cavalcante
dc.creator: ARAÚJO, Carla Cristina da Cruz
dc.creator: BRAGA, Karlyanne Paoola Silva
dc.date.issued: 2017-04
dc.description.abstract: The computation reconfigurable is as an intermediate solution among the solutions in hardware and software, with objectives, goals and motivations related with the acting improvement, flexibility, generality, efficiency, cost and other. This work has as the objective the creation of a tutorial of the parallel description language VHDL with practical applications in didactic hardware, introducing the concept of the model of computation Reconfigurable. The work presents the characteristics, basic concepts and peculiarities of the parallel description language VHDL, putting in practice with laboratories that increase the degree of difficulty as the student goes if adapting the language, at the end the student should develop an application that consists of a traditional game of the decade of seventy call Pong, the development of this application is done using the knowledge acquired over the course of practical labs work.
dc.description.resumo: A computação reconfigurável é como uma solução intermediária entre as soluções em hardware e software, com objetivos, metas e motivações relacionados à melhoria de desempenho, flexibilidade, generalidade, eficiência, custo e outros. Este trabalho tem como objetivo a criação de um tutorial da linguagem de descrição paralela VHDL com aplicações práticas em hardware didático, introduzindo o conceito do modelo de computação reconfigurável. O trabalho apresenta as características, conceitos básicos e peculiaridades da linguagem de descrição paralela VHDL, colocando em prática em laboratórios que aumentam o grau de dificuldade conforme o aluno vai se adaptando à linguagem, ao final o aluno deverá desenvolver uma aplicação que consiste em um jogo tradicional da década de setenta chamado Pong, o desenvolvimento dessa aplicação é feito utilizando os conhecimentos adquiridos ao decorrer dos laboratórios práticos do trabalho.
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Carla Cristina da Cruz; BRAGA, Karlyanne Paoola Silva. Conceitos de computação reconfigurável com aplicação prática em hardware didático. Orientador: Dionne Cavalcante Monteiro. 2017. 198 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) – Faculdade de Computação, Instituto de Ciências Exatas e Naturais, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/2872. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Computação reconfigurável
dc.subject: Linguagem VHDLpt_BR
dc.subject: Programação paralela
dc.subject: Tutorial
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO::SOFTWARE BASICOpt_BR
dc.title: Conceitos de computação reconfigurável com aplicação prática em hardware didático
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)