Método Lúdico para Ensino de conjunto e funções: "uma guerra de funções"
| dc.contributor.advisor1 | QUARESMA, João Cláudio Brandemberg | |
| dc.creator | LOBO JÚNIOR, Samuel Monteiro | |
| dc.date.issued | 2023-06-26 | |
| dc.description.abstract | The work focuses on the discussion about the importance of playful methods and their application within a current scenario, also bringing a new tool to help within the classroom. Taking advantage of playful teaching methods focusing on the practical part of the content explained in the classroom. These methods are supported by authors such as Rousseau, Kishimoto, Corbalán, Wallon, Vygotsky. This research was mainly inspired by the new Common Curriculum Parameters, which advocate that the student becomes the author of his knowledge and which will guide him. Finally, we will show a practical situation of how the game will develop within a possible situation in the classroom. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O trabalho tem como foco a discussão sobre a importância dos métodos lúdicos e a sua aplicação dentro de um cenário atual, trazendo também uma nova ferramenta para o auxílio dentro de sala de aula, usufruindo dos métodos lúdicos de ensino com foco na parte prática do conteúdo explanado em sala de aula. Esses métodos têm como defensores os autores como Rousseau, Kishimoto, Corbalán, Wallon e Vygotsky. Essa pesquisa foi inspirada principalmente pelos novos Parâmetros Comuns Curriculares, os quais defendem que o aluno se torne o autor do seu conhecimento, e este irá guiá-lo. Por fim, mostraremos uma situação prática de como o jogo se desenrolará dentro de um possível contexto de sala de aula. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | LOBO JÚNIOR, Samuel Monteiro. Método Lúdico para Ensino de conjunto e funções: "uma guerra de funções". Orientador: João Cláudio Brandemberg Quaresma. 2023. 44 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Matemática) – Faculdade de Matemática, Instituto de Ciências Exatas e Naturais, Universidade Federal do Pará, Belém, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6230. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.subject | O jogo e o ensino da matemática | pt_BR |
| dc.subject | Guerra de funções | pt_BR |
| dc.subject | Ludicidade | pt_BR |
| dc.subject | The game and the teaching of mathematics | pt_BR |
| dc.subject | War of functions | pt_BR |
| dc.subject | Ludicity | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
| dc.title | Método Lúdico para Ensino de conjunto e funções: "uma guerra de funções" | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |